繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

AR和VR技术走进课堂 谷歌赋予教师“超级力量”

2017-05-19 15:38 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森5月19日报道】这里大家要先为谷歌点个赞,因为它不仅将AR项目Google Expedition带进了课堂,现在这位科技巨头又对该项目进行了强化。

3d912f0c-42d5-4e3d-a4ac-cffcb830b968

据CNET报道,谷歌公司的业务实在是太多了,有搜索引擎、在线广告、电子邮件和办公软件,也有 Android 操作系统,谷歌其实还是一家将尖端技术应用于学校教育的教育公司。

Google Expedition 是专门面向中小学校生物、化学、物理、地理等理科教学推出的一款类似自拍杆的工具。它能把那些教科书中晦涩难懂的原理和二维平面的模型,放到虚拟现实 (VR) 里。

到目前为止,已有200万孩子在课堂上体验了谷歌的这一AR项目,这也使得这些孩子的课堂生活变得更加生动有趣。

在今年的谷歌 I/O 2017 年度开发者大会上,Google Expedition 增强现实 (AR) 版则更进一步:透过手机,小朋友们可以看到这些三维模型竟然出现在了教室里!

谷歌表示,通过手机上的AR和白日梦头戴式耳机上的VR就可实现完美生动的三维教学,孩子们可以立体看到火山爆发的原理过程,还有污染如何杀死珊瑚礁,以及进入人体了解细胞结构及活动。

特别是AR技术,教师可利用它在教室周围安置虚拟物体,让学生们去认识发现。学生们常常会聚集在这些物体前,进行学习谈论,就好像这个物体真的在教室里一样。此外,教师还可以随时改变物体,并进行讲解,有序控制课堂的教学节奏。

显然,谷歌不仅想把AR 和VR 技术应用在手机和软件上,它还希望帮助教育者创造一个更加具有趣味的教学生活,赋予教师们一种“超级力量”!

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论