繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

Uber工程师涉嫌窃取自动驾驶机密技术 恐被解雇

2017-05-19 15:44 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森5月19日报道】一份法院文件显示,乘车共享服务巨头优步(Uber)公司扬言要解雇一名被控窃取商业秘密的工程师。

uberselfdrivingcar

据合众国际社报道,谷歌母公司字母表公司旗下的自动驾驶汽车公司Waymo已起诉Uber,该诉讼文件称,Waymo公司前高管Anthony Levandowski在离职Waymo公司加盟Uber前,从Waymo公司窃取了1.4万份机密文件,其中包括Uber雷达系统上应用的材料工程技术、以及关键性自动驾驶传感器技术。

地方法院法官William Alsup上周已颁布禁令,呼吁Uber公司禁止Levandowski从事开发自动驾驶技术的技术研究,并阻止所有Uber技术人员使用涉及此次诉讼的机密技术,并要求Levandowski在5月31日前退回所有waymo公司的机密文件。对此,Uber已表示,希望Levandowski遵守法院禁令,并可能会解雇他。

Levandowski的律师周四已要求修改法官的这一禁令命令,并指出,法院此举是迫使他们的当事人放弃宪法赋予的权利。

Levandowski于2016年离开waymo创立了自动驾驶汽车公司Otto,随后Uber以6亿8000万美元收购了这家公司。该诉讼已成为一个引人注目的窃取商业机密案,Uber承认Levandowski拿了waymo的文件,但它强调,并未在自己的设计中使用waymo的技术。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论