繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

洛杉矶华人移民事务所EB-5诈骗案受害者索赔超千万

2017-05-19 17:00 来源: 侨报网 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽5月19日洛杉矶报道】圣盖博市(San Gabriel)“加州投资移民基金”(Californian Investment Immigration Fund)涉嫌移民诈骗案的四个中国的投资人家庭提出集体诉讼,19日正式向洛杉矶法院递交文件。

20170519162322_854

王婧律师代表四个中国的投资人家庭提出集体诉讼。(侨报记者翁羽摄)

圣盖博希尔顿酒店的华人移民事务所“加州投资移民基金”在4月5日遭到联邦部门探员突击搜查,3名嫌疑人陈达、陈莹莹、曾芳涉被认为以EB-5投资移民办理绿卡为由向100名中国公民收取50万美元的资金,并向联邦官员提交了多项不存在的发展项目。此外,他们收到的投资款大部分并未用到投资移民项目上,而是大肆购买大量房产放到个人名下。

由于案件受害人大部分在中国,他们在事件曝光后才得知此公司的问题,其中四个投资人家庭决定联合提出诉讼,他们均为已经拿到临时绿卡,但面临失效。

四个家庭的委托律师王婧表示,按照法律规定,临时绿卡的有效期只有两年,应该在有效期内转为正式绿卡。由于项目一直没有开工,导致受害人的临时绿卡每年只能继续续期,每次续期有效期为一年。受害人已经续期过两次,在这个过程中,“加州投资移民基金”一直没有为他们递交正式绿卡的申请,而所谓的投资移民项目根本没有进行。

王婧律师说:“在2011年底的时候,我们的客户当时在中国通过中介的介绍,然后共用60万2千美元进行投资移民,当时预期是在二至三年左右拿到正式绿卡。直到今年4月当FBI对这个项目进行查封,他们才恍然大悟。后来根据了解,这个项目从一开始到现在,土地还是空地。我们现在主要是涉及一个诈骗的诉讼,同时要求精神损害赔偿。提出精神损害赔偿是因为在2011年我们的申请人主要是为了孩子的教育而申请投资移民来美国的,由于孩子年龄必须在21岁以下才能随父母一起申请,因此这个项目出问题导致他们重新申请其它项目,他们的排期和家庭计划一定会受到影响。我们还会申请惩罚性赔偿,这是美国法律系统里面对于所有诈骗案对公众和社会的警示作用。我们预计每家客户要求的赔偿金为两百万美金左右,同时归还55万的投资款,也就是说四个家庭加起来会有超过一千万的诉讼赔偿金额。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论