繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

诈骗案将影响EB-5改革

2017-05-19 17:55 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者翁羽5月19日洛杉矶报道】代理多位受害人向“加州投资移民基金”提出诉讼的王婧律师认为,此案已经引起美国国会的注意,相信将与目前EB-5改革涉及的问题息息相关。

20170519165319_18

代理“加州投资移民基金”诈骗案的王婧律师通过电话接受媒体提问。(侨报记者翁羽摄)

王婧律师表示,目前EB-5改革正在激烈的讨论和进行中,在新提案内关于受害人保护条款主要有两条:一是保护正常投资者的移民利益,在投资移民区域中心关闭的180天内,可转投新的区域中心或项目,保持老的优先日,并可使用赔款来投资;二是保护投资者子女权益,既临时绿卡身份被终止后,但如果在一年内再次递交,可以冻结21岁以内的年龄。

王婧律师说:“美国参议院在4月20日对该案件发出问询信件,要求国土安全部部长作出解答,并要求国会参与调查该案件。我相信这个案子的走向会对参众议院最后对这个条款是否通过,具体如何执行起到非常重要的作用。”

由于“加州投资移民基金”案件涉及100多个投资人,这其中并非全部都是同样状况。王婧律师分析说主要分成3类,一是正常进行投资移民的无辜顾客,二是收了返还款的顾客,三就是红通犯,这其中有30人左右是收了返还款的顾客。此外,王婧律师认为,由于FBI掌握所有的公司账户和投资方个人账户间转账的走向,所以他们有记录说明哪一些是通过项目方返还了金额移民的,因此他们有比较清晰的界定哪一部分的人是真正的受害人,哪部分是参与了这个项目的人。

受害人对“加州投资移民基金”诉讼的相关信息可以通过网站 kwlaws.com 了解,王婧律师呼吁更多受害人可以通过网站了解案件情况,以便找到更好的解决方案来解决目前尴尬的身份问题。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论