繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

传国安部或扩大禁带笔记本电脑登机适用范围

2017-05-19 22:09 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉5月19日报道】日前,一名国会助理告诉CNN,国土安全部部长约翰•凯利(John Kelly)曾向议员们表示,禁止携带电子设备的禁令不仅将由从中东和北非飞往美国的航班扩大至从欧洲飞往美国的航班,其范围还可能进一步扩大到从美国飞往海外的航班。

据有线电视新闻网(CNN)报道,凯利并没有暗示禁令范围的扩大是任何新的威胁或新情报带来的结果,但“这在与会的每个人脑中温和地撒下了一颗种子,那就是我们应该开始准备或设想”这样一个场景,即电子设备禁令可能会拓展到美国领土,助理说。

这就意味着在美国,任何体积比手机大的电子产品都不能被带上飞机,而不是像现在一样,只在飞往美国的航班上执行。这名助理表示,尽管凯利没有直说,“我们能听出他的言外之意。”

听到凯利国会讲话的一名美国官员认为,这位部长当时只是在表达自己的观点,即如果恐怖团体不断创造新花样会发生什么样的情况。这位官员还强调说,禁令是否会波及从美国飞出的航班还未决定。

而这名助理则表示,国会现在正在考虑将电子设备禁令扩展到美国本土的可能性。

他说,“议员们已经开始思考”这件事了,并已经开始就此举将会带来的“安全与防卫”、公众和经济影响进行研究。

对于正在商讨中的扩展方案,助理表示,凯利曾暗示,禁令或将扩展至从北非和欧洲飞往美国本土的航班。

据这名助理透露,公布禁令扩展的时间暂未确定,但他强调说“范围将会很宽泛,”也就是说会涉及很多航班。

他还表示,凯利似乎从很早以前就开始参与这一探讨,尽管还未给出最终方案。

当被问到促成这些政策变动的情报时,这名知情人士反复强调了多次,“威胁是真实存在的,确实很吓人,”并补充说“这个威胁可不是轻易就能被淡化的。”

据悉,凯利就扩展禁令范围可能会带来的负面影响进行了讨论,并告诉议员,他其实并不想做这些更改,只是觉得很必要。

“会议室里没有任何人对这个必要性提出质疑。”助理说。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论