繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

时报广场惨案突显行人安全重要性

2017-05-20 22:22 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨5月20日报道】因为对恐怖袭击的担心,一些官员在时报广场的众多行人广场设置了很多用来保护的钢柱,以阻止速度过快的机动车辆危及人群。

但是,据美联社20日报道,周四(18日)的惨案中,嫌犯理查德•罗哈斯(Richard Rojas)驾驶车辆撞入一个相当繁忙的人行道时,并没有遇到这些钢柱。

不过,在罗哈斯企图驾车进入一个人流更为集中的行人广场时,还是被一个钢柱拦截下来,保护了更多人的安全。因此,许多纽约人都在想,是否应该在更多的人行道上部署类似的障碍,就像现在很多体育场和机场所做的一样。

“我们能够,也应该保证街道上行人和游客的安全,就从街道的设计开始。”来自曼哈顿的市议员罗德里格兹(Ydanis Rodriguez)说道。他呼吁在人流集中区域的人行道上设立更多的钢柱。

其实,去年纽约市官员就已经在时报广场上安装了200根定制的钢柱。

周五(19日)在接受采访时,纽约市长白思豪表示,警方正在“评估”是否需要引进新的安保措施,包括安装更多钢柱。

安全咨询公司Guidepost Solutions副总裁约瑟夫•罗塞蒂(Joseph Rosetti)说,因为一系列安全事故的发生,近几十年里,这种用来保护行人安全的钢柱变得“很流行”。

不过,他也承认,在时报广场这样繁忙的公共场所,想要依靠钢柱来完全保障行人的安全基本不可能。

过去一年来,因为在英国、德国和法国等地相继发生的汽车撞击人群恐袭事件,针对车辆攻击的防御措施开始受到越来越多的关注。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论