繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

共和党人正逐步远离特朗普

2017-05-21 20:55 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨5月21日报道】周日(21日),共和党人稍稍拉开了与特朗普总统的距离。越来越多的证据显示,特朗普可能试图干涉联邦调查俄罗斯插手2016年总统大选的行为。

据《纽约时报》报道,几名重要的共和党人表达了对特朗普解雇联邦调查局(FBI)原局长科米的不安,后者曾领导该机构调查特朗普是否与俄罗斯官员有勾结行为。不过共和党人并没有明确对特朗普提出批评。

“不管是谁,如果任何一位总统试图干预FBI的某个调查,那么可以肯定地说,这是一个需要注意的问题。”参议院情报委员会成员马可•卢比奥(Marco Rubio)说,“而且还不仅仅是有问题,很明显这种做法可能会对司法公正造成破坏。”

上周,卢比奥和其他一些共和党人在国会山反复提出,他们需要了解更多有关科米被解职的信息。特别是《纽约时报》的一篇报道指出,特朗普曾在和俄罗斯官员的一次会议中称科米是个“疯子”,他被解职也缓解了总统的压力。

众议院监管委员会(House Oversight Committee)主席杰森•查菲茨(Jason Chaffetz)表示,他希望这篇报道不是真的。

尽管称将这种信息透露给记者很“丢脸”,但是参议员约翰•麦凯恩(John McCain)说,对于特朗普的言论他不知道该如何解释。

随着越来越多信息披露特朗普在有关俄罗斯的调查中的行为,议员们开始愈发不安。《纽约时报》的另一篇报道中指出,特朗普曾要求科米停止对其前国家安全顾问弗林的调查,后者与俄罗斯和土耳其的关系饱受质疑。

白宫最初说特朗普解雇科米是来自司法部高级官员的建议,但是特朗普后来驳斥了这一说法,称有关俄罗斯的调查是他做出这一决定的原因。

5月10日,特朗普在和俄罗斯外长以及俄罗斯驻美大使的一次会晤中的评论十分关键,对其是否干预有关俄罗斯的调查的质疑声越来越多。一些民主党人也因此指责总统破坏司法公正。

特朗普政府官员周日还在努力为这次会晤进行辩护。顶替弗林出任国家安全顾问的麦克马斯特(Lt. Gen. H. R. McMaster)说:“这次会晤的主旨是总统感觉到他与俄罗斯合作的能力被削弱了。”

国务卿蒂勒森则表示,这次会晤中,特朗普只是想要向俄罗斯官员证明他“不会被这些国内的问题分心,不会干扰到与俄罗斯之间的合作”。

议员们开始要求了解有关这次会晤的更多信息。《华盛顿邮报》的报道称,这次会晤中特朗普还透露了一些以色列情报官员搜集的机密信息。上周,几个国会委员会要求公开科米和特朗普之间的交流信息。周五(19日),科米同意稍后会向参议院情报委员会作证。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论