繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华埠“周末漫步”庆祝亚裔传统月

2017-05-22 00:41 来源: 侨报网 作者: 林菁 编辑: 萨萨 字号:【

【侨报记者林菁5月21日纽约报道】亚太联盟(CAPA)、华埠共同发展机构、华埠商改区、市交通局21日在华埠举行“周末漫步”庆祝亚裔传统月活动。

20170521201331_766

歌舞演出吸引了众多民众。(侨报记者林菁摄)

周日天气晴朗,很多民众前来参加庆祝活动,华埠街头相当热闹。华埠主要街道包括勿街、摆也街、披露街等都封起来禁止通车,主办方在十个街区摆上桌子和椅子供民众休息和用餐,很多餐厅把美食摆到门口售卖,北京烤鸭、粤式点心摊档前都排着人龙,生意很兴隆。

亚太联盟举办庆祝传统月活动已有38年,以前在联合广场举行,今年是第三次与华埠共同发展机构合作,到华埠来举办庆祝活动。

华埠共同发展机构行政总监陈作舟说,今年有70个不同的机构参加这次活动,例如网队Nets设了篮球架在街头表演,交通局设摊位向民众介绍自行车安全、驾车应注意的盲点,文艺表演方面有夏威夷舞蹈、日本鼓、吉他演奏,这些丰富的活动吸引了各个族裔的人来到华埠,他们在这里买饮料、用餐,街上随处都摆有椅子和桌子,目的就是让游客慢下来,好好在华埠游览和消费。

“周末漫步”举办各种老少皆宜的活动,有舞蹈、瑜伽、画脸、书法、太极、流动图书馆等。华埠商家也积极参加这次庆祝活动,勿街点心皇合伙人关云龙在店门前摆上水果雕塑,引来很多民众赞赏和拍照。关先生说,他的果雕主要服务于犹太人婚礼等大型派对,昨天晚上花了三个小时制作了西瓜和凤梨果雕,希望为今天的庆祝活动增添热闹气氛。

纽约州众议员牛毓琳、曼哈顿区长高步尔、纽约市议员陈倩雯等多位民选官员前来捧场,主计长斯静格、公益维护官詹乐霞、国会众议员维乐贵丝等派代表参加,州高等法院法官凌德丽和前主流电视台记者张提华主持了庆祝活动。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论