繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普大减医疗补助、食品券,或将影响千万人

2017-05-22 13:31 来源: 侨报网 编辑: 石头 字号:【

Medicaid

侨报网编译陶乐5月22日综合报道】据《华盛顿邮报》援引消息人士称,特朗普本周二(5月22日)揭晓预算计划,包括削减医疗补助计划(Medicaid)和补充营养协助计划(SNAP),并呼吁各州在多个扶贫项目上有更多灵活性。

多年来,共和党一直以这两项补贴充满欺诈行为,阻碍低收入人群自给自足为名,试图缩小这一政府预算。而在2015年5月,特朗普竞选时说道,“我不会像其他共和党人那样削减社会保障,我不会削减医疗保障或者医疗补助。”现在,他却改变了主意。

giphy

今天,特朗普总统周二首个重大预算案将包括大幅削减医疗补助。据悉,医疗补助计划是由政府向低收入人群提供医疗保障,月初众院通过的医保法案就计划未来10年削减8000亿美元医疗补助计划预算,导致1000万人失去这项福利,但法案目前在参院受阻。而补充营养协助计划则是通过食物券让穷人可以获得免费食物,去年约4400万人享受该福利。

managed-care

医疗补助计划资金分布图-经营呵护和健康计划。图源:Kaiser Family Foundation

医疗补助:医疗补助是全美最大的保险计划,涵盖7000多万低收入儿童,大人,残疾人和老年人。这几乎是五分之一的美国人。该计划涵盖了将近一半美国出生的人,只有一半需要长期护理。五分之二的儿童享受该计划优惠,五分之三的养老院居民也是其中之一。

2016财政年度的医疗补助总额达到5530亿美元,联邦出资占63%,剩余37%由各州县缴纳。医疗补助是联邦预算中第三大国内计划,仅次于社会保障和医疗保险。这也是政府对各州的最大资助。

奥巴马健保扩大了该计划,以涵盖低收入成年人。这一扩张将31个州的1100万人纳入了此计划中。

根据国会预算办公室对共和党健保法早期版本的分析,“美国医疗健保法案“将会在未来十年内在医疗补助机构投入上削减8.8亿美元。与目前相比,这将减少25%的联邦支持。


giphy (1)

食品券:营养补助计划,穷人可以获得免费食物,去年约4400万人享受该福利。

近70%都是有孩子的家庭,1/4以上是有老年人或者残疾人的家庭。根据管理该计划的联邦农业部显示,该计划参与者中,儿童,老人和残疾人数量几乎占有三分之二。该计划在2016财年中花费了710亿美元,参与者平均每月收到125.5美元。

计划规定,食品券领取者必须工作,除非他们因为年龄,残疾或者其他原因而得以豁免。没有孩子的健壮成年人只能在三年之内最多获取三个月的食品券。

目前,白宫还要求国家在工作中落实灵活性,要求人们在不同种类的反贫困项目中参加工作。一个熟悉该项财政预算的人说,这可能会导致各州发生重大变化。许多反贫困方案都是由州和政府管理共同经营的,联邦要求各州在提供福利的同时还规定必须工作,将在谁能参加扶贫项目和参加多久上,产生深刻影响。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论