繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

北京国企即将开放参观 35条线路将邀请外国人

2017-05-22 19:42 来源: 侨报网 作者:钟颖 字号:【

【侨报记者钟颖5月23日北京报道】北京国企即将向市民和外国人开放参观线路。2017年5月22日,“喜迎十九大走进新国企”第二届“首都国企开放日”主题活动的新闻发布会在北京召开,北京市国资委新闻发言人表示,第二届“首都国企开放日”将于2017年6月10日举办,北京国企一共推出132条路线共市民参观,其中有35条线路还会邀请在北京的外国人前来参观。

20170522185557_338

北京一国企负责人正向媒体介绍企业将在”第二届首都国企开放日”举办的相关主题活动。(侨报记者钟颖摄

20170522185551_956

5月22日,”第二届首都国企开放日”主题活动的新闻发布会在北京召开。(侨报记者钟颖摄)

北京市国资委副巡视员荀永利介绍,2017年国企开放日,国企开放线路总数达132条,比去年提升了32%。具体132条线路中,有工业企业29条,商业企业29条,建筑及房地产企业19条,交通企业22条,农业企业22条,博物馆5条以及企业学校6条。其中,有将近5成的线路是新的开放线路。

据称,本届国企开放活动将邀请社区群众、企业职工、部队军人、学校学生、旅游团体、专家学者、媒体记者、网络大V等参与。截至目前,北京已有60家集团企业报名加入企业供市民参观的活动,目前已报名企业共涉及二级及以下企业119家。其中,北京市属企业95家,中央在京企业15家,区国资委隶属企业9家。

“除了了解人民币的生产流程之外,还能亲眼看看二锅头、三元牛奶是如何制成的。不仅可以‘长知识’、‘开眼界’,还可以带孩子去赏花、看动物、做面包等。”荀永利称,遍及北京及外埠的132条线路,涵盖了交通出行、煤水气电、生活日化、食品供应、科技研发、绿色环保、建筑施工、艺术人文等诸多百姓关心关注的领域,将会接待上万市民前来免费参观。

值得注意的是,此次活动还首次推出了35条线路邀请北京的外国人参观。6月10日,包括北京保障性住房建设投资中心、中国石化北京燕山石化公司、北京地铁8号线三期01标项目部等在内的30多家国企,会在参观线路上设置跟企业相关的讲解和互动活动等,供外国朋友参观和参与。

另外,已有345年历史的著名国企同仁堂将在香港和北京两地同时邀请市民走进当地同仁堂企业,同仁堂企业在香港的开放活动也是中国国企第一次尝试在大陆之外的地方组织开放参观活动。

最新数据显示,2017年一季度北京市属国企营业收入3144.3亿元,实现利润167.5亿元。据统计,2016年北京市属国企营业收入超过1.2万亿元,同比增长达15%,利润达到660多亿元,同比增长16.2%,已交税费总额917.9亿元,同比增长26.4%。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告