繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

限枪法案让持枪华人不知所措

2017-05-23 00:05 来源: 侨报网 作者: 夏嘉 编辑: 萨萨 字号:【

【侨报记者夏嘉洛杉矶5月22日报道】这几年美国华人中间兴起购枪热,很多华人现在都持有枪支。然而,7月1日即将生效的一项限枪法令让很多华人不知所措,虽然这个法案已经遭到诉讼,但是律师称诉讼可能不会影响法案如期生效。

去年投票通过的63号提案即将于7月1日生效,这个法案将禁止销售、生产、进口和持有大容量弹匣的法案,拥有此类弹匣的民众,需考虑交给警察、自行销毁、移到外州或卖给有经营许可证的枪支销售商,否则将受罚。就在上周三,全美步枪协会加州分会已经在圣地亚哥的一个联邦法庭对这个法案进行起诉,称这个法案违反了宪法第二修正案、第五修正案和第14修正案。

律师:生效不受影响 诉讼很可能会败诉

华人律师邓洪分析说,63号法案虽然已经受到起诉,但是并没有要求审案过程中终止法案的生效,因此这个法案会继续在7月1日照常生效,除非法院下令阻止其生效。他建议已经拥有大弹匣枪支的华人应该咨询枪店,在7月1日前将这些枪支处理掉。

邓洪分析说,支持全美步枪协会的共和党保守派认为民众持枪权利是第二修正案保证的,但是加州是一个自由派为多数的州,自由派认为犯罪增加是因为枪支泛滥,拥有超过10发子弹弹匣的枪如果落到坏人手上会造成很大伤亡,这个案件将取决于地方法院法官的判决,然而加州包括上诉法官在内的联邦法官都是比较倾向自由派,因此这个案件未必会在加州胜诉。

然而,他指出,很有可能这个案件最终会打到最高法院,现在最高法院保守派对自由派是5对4票,因此保守派占上风,因此即便全美步枪协会会败诉,但加州的判决仍会遭到挑战,但过程至少要两三年时间。

枪店不会回购 华人称要换合法弹匣

其实这两年很多华人开始购买枪支,甚至掀起了购枪热,这一法案一出来,让很多华人不知所措。张女士说,自己拥有一把可以裝10发子弹的枪,从来没有想过会有法律问题,还是在微信朋友圈看到朋友提起才知道会有问题,她听说如果不处理掉会被罚款100美元甚至更多,后来一个懂枪的朋友告诉她,只要换成合法弹匣就可以,于是她计划把从前的弹匣处理掉,然后再购买一个可以裝少于10发子弹的弹匣。

尔湾的一家枪店的店员说,其实10年前加州的枪店就不能再卖大弹匣的枪支了,所以这个法案对于枪店来说没有任何影响。受到影响的是一些已经持有大弹匣枪支的人,这些人需要把这些枪支处理掉。这名店员说,作为枪店,不会回购这些枪支和弹匣,只能自己在网上卖,或者问问朋友要不要,他们店经常有很多华人光顾,因此有能讲汉语的华人售货员,如果有问题可以到枪店咨询。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论