繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

特朗普预算案:2021年美国经济增速3% 扩张周期222个月

2017-05-23 14:34 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国白宫在周二披露了2018年预算提案,乐观地预期该预算案有望在未来十年里缩减政府开支3.6万亿美元。

824929-XXL

图片来源:路透

特朗普的新预算案维持退休工人的社会安全和医疗补助项目不变,将大幅削减医疗补助保险(Medicaid)和食品补助项目。同时预算案还预计美国未来经济增长会大幅提振,在2021年达到GDP增长率3%。

未来十年里,政府将削减联邦政府开支3.6万亿美元,完全可以抵消此前提议的对军队的短期资助,2000亿美元基础建设投资和190亿美元的儿童保育计划。根据这份预算计划,军费总开支增加540亿美元,国防部预算将增加520亿美元。这比当前的预算上限高近10%,但只比奥巴马政府长期预算计划高3%。

预算案还预计税改将刺激经济增长至完全可以支付税改亏空,并可以获得额外营收来消除未来十年里的预算赤字。

不过,一些美国媒体和经济学家指出预算案中的一些预期或许过于乐观。

《华尔街日报》指出,预算案预计2021年税改将推动美国经济增长率达到3%,并可以帮助维持预算平衡。如下图所示,预算案预计在2017年和2018年,美国GDP增长率有望达到2.3%,2020年美国GDP增长率将达到3%的瓶颈,并维持该增速直至2027年。

但很多经济学家质疑,在不具备长期项目投资的情况下,美国经济能否达到比现在更快的经济增速。

此前美联储预测,经济在未来几年里将达到1.8%年化增长率,而国会预算办公室将达到1.9%年化增长率。

白宫行政和预算管理委员会官员Mick Mulvaney指出,新预算案将要求工人必须有工作才能获得食物补助等政府救助,这样的改变会让美国政府节省1930亿美元。

此外,预算案还认为,经济扩张会持续到2027年12月份,也就是说本次经济扩张周期将达到史无前例的222个月。要知道美国历史上最长的一次经济扩张周期是在互联网泡沫前,也就是1991年3月至2001年3月,时长为120个月。

金融博客Zerohedge指出,白宫所预期的19年经济增长周期将成为美国历史上最长的一次增长周期,时长将比上次创下的最长经济扩张周期翻了一番,但Zerohedge预计下一个衰退期将比预算案预期得更快到来。

当前的美国经济复苏已持续95个月,为1854年来33次美国景气循环史上第三长。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论