繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

纽约警方向华裔耆老介绍防骗措施

2017-05-24 00:10 来源: 侨报网 作者:崔国萁 字号:【

侨报记者崔国萁5月23日纽约报道】布碌仑华人社区服务中心携手市警62分局于23日举行警民会议,警局派出防止犯罪组警员到场为社区耆老们介绍了各种电话诈骗招数以及如何防范,并仔细回答了耆老们关注的各种治安问题。

20170523193132_59

布碌仑华人社区服务中心携手市警62分局于23日举行警民会议。(崔国萁摄)

该警民会议23日中午在位于布碌仑O大道交西6街的华人社会服务中心内举行,吸引数十名华裔耆老到场。62分局防止犯罪组警员莫林(PO Morin)会上向老人们详细介绍了包括市政、税务、医疗、执法、移民、中奖、亲属扣押等7种电话诈骗招数。

莫林指出,若耆老们收到以爱迪生电力、Verizon等电力或电话公司打来的电话,通知你欠费,若你不马上交钱,服务将被切断等,这是诈骗。另外,还有骗徒假冒税务局(IRS)致电民众说你欠税,若不交钱马上会面临逮捕或财产被没收等,同样也是诈骗。

莫林还介绍说,骗徒在电话上诈骗的招数还有谎称你的家人在车祸中受伤,需要钱做手术;或说你的亲人被扣押在他们手中,让你在电话上付钱;或者骗徒假称执法人员,说你的家人被逮捕需要支付保释金;或者你接到号称是移民局的电话,说你的移民身份被取消,你面临着被递解;或者有人在电话上告诉你中大奖等,这统统都是诈骗。

莫林提醒耆老们,接到上述电话时,应立即挂断,然后拨打有关部门电话做核实,千万不要去购买任何充值卡或礼品卡在电话上支付任何费用。会上,莫林还向大家发放了市警总局编制的“耆老预防犯罪书”(Crime Prevention Book For Seniors)。

介绍结束后,现场耆老还就各自以及社区存在的一些问题向莫林提问,莫林一一回答。布碌仑华人社区服务中心主任罗添富主持23日的警民会议,并全程为耆老们做翻译。市议员崔马克华裔助理冯丽华出席会议。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论