繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

注意了! 7月1日起华人海外资产将被清查!

2017-05-25 15:36 来源: 经济观察 字号:【

侨报网讯】7月1日起,华人海外资产将被清查!永久居民、临时居民、留学生皆受影响!关于中国版CRS,你需要知道这些事!近日,中国国家税务总局、财政部、人民银行、银监会、证监会、保监会联合发布了《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,这就意味着中国版CRS正式落地。

从今年7月1日起,中国金融机构将对非本国居民的金融账户进行清查并和其他国家的金融机构交换信息。也就是说,以后你在境外有多少资产,银行存了多少钱,中国的税务部门都能从境外金融机构那里知道,要是有人想在境外逃税、避税或隐藏资产,从此就没那么容易了。

什么是“CRS”?为加强国际税收合作、打击跨境逃避税,经济合作与发展组织(OECD)于2014年7月发布《金融账户涉税信息自动交换标准》(简称“CRS”),目前全球已经有上百个国家承诺实施交换标准,中国首次对外交换信息的时间将是2018年9月,距今还有1年多。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论