繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

网络交易设交货安全区?民众支持

2017-05-26 00:29 来源: 侨报网 作者:崔国萁 字号:【

【侨报记者崔国萁5月25日纽约报道】针对纽约不断发生的民众在网上出售或购买商品时却引来歹徒抢劫的问题,代表布碌仑宾臣墟和康尼岛的市议员崔马克正致力推动新的立法,希望能在遍布全市的警局里建立网购或交易安全区域(internet purchase or exchange safe zone),以保护民众安全。

LN-0526c

市议员崔马克正推动新的立法,希望能在警局里建立网购或交易安全区域。 资料照片

如今网购与交易已成为普遍现象,但随之带来的罪案却不断发生。本报这两天接连报道了布碌仑八大道华社一名华裔青年在网上卖鞋, 却引狼入室,交易时遭到两名西裔歹徒的抢劫和攻击。

市议员崔马克还列举了大量的这类案例:2 周前,一名民众在其靠近曼哈顿的中央火车站的一家酒店房间里,通过Craigslist 网站出售礼物卡时,引来歹徒持枪抢走10000 元;去年秋季,一名哈林区居民在网上出售一辆价值3500 元的野外比赛用摩托车,在他与一名通过网络而碰到的潜在买家碰头时,摩托车被盗走。

去年2 月,有一双运动鞋在布碌仑卡纳西(Canarsie)交易时发生抢劫案,最后以一名抢劫的青少年失去胳膊而结束。去年夏天,一名布碌仑男子和太太通过网络买车,并依约前去罗德岛交易时,男子却遭枪杀。

市议员崔马克说,越来越多的人在网上采购,不管是为了实现创业的梦想,还是为了摆脱家中的杂乱,赚取一点额外的收入,但在这些简单的金融交易中,纽约人不该惧怕他们的安全、财产或生命受到威胁。为此,他很自豪地介绍新的立法,希望能创建互联网交易安全区,安排人们在纽约警方能监控的地点进行销售或交易,以帮助人们消除完全可以避免的犯罪活动,并保护纽约人的安全。

据悉,建立互联网交易安全区已不是什么新鲜事,且在全美范围内这种交易安全区的数量正在迅速增加:在康州的哈特福德(Hartford 市)、新泽西州多个社区的警察局都已经提供这类安全区,另外包括芝加哥、达拉斯、休斯敦、洛杉矶、费城,圣安东尼奥和旧金山在内的其他美国主要城市或其周边地区,也已经有了互联网安全区计划。

崔马克正致力推动的新立法目前得到了市议员迈泽尔(Alan Maisel)的支持。他说,他很乐意共同支持这项重要立法,这将促进纽约人能在安全区域内进行互联网的销售和交易,尤其鉴于过往所发生的那些犯罪行为,他更加支持这项立法。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告