繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

被中国大妈看好的比特币 是美好未来还是一场骗局?

2017-05-26 10:59 来源: 新京报 字号:【

侨报网讯】有人说它“能让人类社会变得更加美好”,也有人指出它就是个骗局。你怎么看?

近日,勒索病毒“永恒之蓝”席卷全球。攻击者声称,要想解锁被病毒控制的电脑,需要支付等价300至600美元的比特币。因此,这种病毒又被部分媒体称为“比特币病毒”。

▲遭勒索病毒“感染”的电脑桌面。

“犯罪分子也希望拥有一个非常安全、便捷,且不通过任何国家机构的交易工具”,财经专栏作家肖磊告诉新京报记者,比特币因其匿名性、难以追溯性独得黑客“青睐”。

此事再次将比特币引入人们的视野。

2009年1月3日,世界上第一批比特币被挖出,这种由一个代号为“中本聪”的人设计的数字货币正式诞生。今年年初,比特币刚刚度过它的八周岁生日。

八年间,比特币由最初的小众产品不断发展,从生产、交易,到存储、应用,形成了一个颇为完整的产业链。有人认为,它能够解决通货膨胀等目前社会在诸多领域的缺陷,“能让人类社会变得更加美好”。

也有人认为,比特币不具备成为货币的本质属性,有着潜在风险和核心缺陷。法律还未跟得上其“野蛮生长”的步伐,这是个尚未完全建立秩序的"灰色"新世界。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论