繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国殇日警方将展开大规模酒驾执法

2017-05-26 14:14 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者高睿5月26日洛杉矶报道】洛杉矶多个执法部门26日联合发出通知,提醒广大民众国殇日假期出游要注意交通安全,做到开车不喝酒,喝酒不开车。警方会在周五晚至下周一半夜展开针对酒驾和交通违章的大规模执法行动。

往年警方展开酒驾拦检的大阵仗场面。(资料照片)

往年警方展开酒驾拦检的大阵仗场面。(资料照片)

通知表示,加州高速巡警(CHP)和洛杉矶县市警局将出动大批警力,从周五晚6点起直到下周一半夜12点,展开针对酒驾和交通违章的大规模执法行动。CHP发言人法柔(Joe Farrow)26日表示,从国殇日开始,南加民众便进入了阖家出游、赏花观景的季节。每到这个时候,警方都会下大力气,一方面进行安全驾驶的教育,另一方面加强违章执法,目的是减少交通事故,保护民众者避免成为下一个车祸的受害者。

帕沙迪那警方将于长周末在车祸高发地段进行酒驾拦检,时间从周五晚7点至周六凌晨2点半。警方表示,无数事实证明,酒驾拦检和巡逻给驾车者带来的警觉,的确能让交通事故明显减少,警方每次通过媒体事先发出酒驾拦检的通知,执法当天的车祸发生率都会减少20%以上。

警方表示,过去他们每次酒驾拦检都会事先通知媒体执法的具体地点,当很多读者和电视观众知道了执法的时间和地点后,都采取绕着走的办法躲避之,客观上并没有起到教育大家遵守交通规则,避免酒驾的作用。因此,警方近些年调整了执法策略,不再事先透过媒体告诉民众警方拦检的具体地点,每次都会选择不同的街区进行执法,而选择的参考依据是近期哪些路段车祸发生率最高。

法柔介绍说,去年国殇日长周末,加州共抓捕1065名酒驾者,因酒驾肇事死亡的有39人,他们当中2/3的人是因为没有系安全带。“CHP每年的这个时候都会响应美国高速交通安全管理局的号召,参加‘安全带系好,不怕警车叫’(Click it or Ticket)的执法行动。”

他表示,很多美国人都知道安全带保命的作用,全美安全带使用率为87%,而加州的安全带使用率高达97%,表明加州人的安全驾驶意识相当高,“如果剩下的3%也能系好安全带的话,就可避免更多的车祸发生。”

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论