繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“华裔高中生申校新思路”讲座尔湾成功举办

2017-05-26 23:15 来源: 侨报 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达5月26日尔湾报道】26日晚7点,南海岸中华文化协会暨尔湾中文学校、橙县华人商会基金会、橙县华人家长协会共同于尔湾中文学校举办“申请大学新思路”讲座,邀请2016、2017年橙县华人商会基金会奖学金得主,及尔湾各高中杰出毕业生为前来听讲座的学生及家长们分享经验。

685

“华裔高中生申校新思路”讲座尔湾成功举办。(侨报记者聂达摄)

本次的演讲主题:包括高中四年规划分享、高中成绩到底有多重要、如何选择合适的社区服务和课外活动、如何申请奖学金或助学金、申请到理想大学等等至关重要的问题。尔湾中文学校校长钟幼兰表示:“对于我们在美国生活的华裔青少年来说,12岁到22岁一个至关重要的人生阶段,大学的申请和准备更是在这个重要阶段中的重要决定。所以我们今天特意请来几位优秀的高中毕业生来分享他们的申请经验,他们其中有不少已经进入理想的大学或者拿到梦想大学的通行证,在座的家长和同学们如果有问题尽可以向他们提问。”

目前已经在哥伦比亚大学就读生物专业的Alice Niu在简单地分享了自己近乎高到无可挑剔的AP成绩和高中平均分数以外,她给在座的学生及家长的最重要的建议是在高中阶段就尽可能多地尝试多种多样的活动。她说:“刚刚升入高中的时候,我也没有表现出对哪方面知识有突出的兴趣,而后在暑期里我参加了一些实习项目、义工活动,慢慢发现对生物、医学方面非常感兴趣,于是我开始顺着自己喜欢的方向,尽可能多地选择一些研究项目、实习项目,这些不仅仅可以在申请大学的过程为自己加分,更重要的投入这些活动可以帮助学生们更多都了解自己的兴趣所在,在日后选择专业的时候会有很大帮助。”

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告