繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

CDC:2014年全美青少年生育率创历史新低

2017-05-30 16:20 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森5月30日报道】联邦卫生官员的一份报告显示,全美青少年生育率继续降低,2013至2014年间该比率再降9个百分点。

little-garden-gnome-infant-toddler-costume-cx-805346

据合众国际社报道,该报告的主要作者、联邦疾病控制与预防中心(CDC)全国卫生统计中心的统计学家墨菲(Sherry Murphy)指出,2014年15至19岁女性生育率降至每1000名女性24人生育的历史最低。与此同时,30岁及以上妇女的生育率有所增加。研究人员发现,30岁及以上女性的生育率在2014年达到30%,高于2000年的24%。

此外,美国出生模式也发生了变化。墨菲说,与2013相比,2014年总出生人数增加1%,达到约400万人。

调查还显示,婴儿死亡率在2014年也下降至历史最低水平,即每1000个婴儿死亡约六个。但墨菲指出,目前美国婴儿死亡率仍高于许多其他发达国家。

该报告的其他主要发现还包括:剖腹产持续下降,早产也连续第七年下降,1至19岁孩子死亡率在2013至2014年间没有显著改变,意外伤害和自杀是该年龄组死亡的前两位原因。

此次报告中,研究人员采用了2013至2014年间的医学记录,其中包括出生证明、死亡证明和胎儿死亡报告。

March of Dimes机构首席医疗官杰瑞斯(Paul Jarris)博士指出,美国青少年生育率下降可能反应了一种社会现象,即青少年怀孕变得越来越不被接受。此外,越来越多的青少年采用了避孕措施,尤其是具有长效的宫内节育器(IUD)和预防被动怀孕的种植体。这些方法意味着,女孩在不记得服用避孕药或确保性伙伴使用安全套的情况下,可以避免意外怀孕。

该机构还指出,青少年生育率下降还有其他原因,比如,与成年人相比,青少年一般没有良好的产前保健,且她们有较高的妊娠并发症风险。杰瑞斯还表示,十几岁的年轻妈妈们经常经历贫困、孤独和失去教育机会,这些障碍对母亲和孩子都将造成健康风险。

但杰瑞斯警告称,尽管2014年早产下滑是个好消息,但这是老数据,最新的2015和2016年的早产数据仍让人担忧,早产现象有呈现恶化的倾向,其中黑人和西裔妇女的早产率最高,而少数族裔妇女更可能出现早产和婴儿死亡的情况。他指出,与其他发达国家相比,美国几乎所有与生育相关的健康政策都相对落后。

该报告于5月30日在线发表在《儿科学杂志》(Pediatrics)上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论