繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普首次出访 那些暴露真相的一举一动

2017-05-30 18:13 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】美国总统特朗普上任以来的首次出访行程已结束。一共9天,横跨欧亚两大洲,被美国媒体形容是“马拉松之旅”。特朗普表示,他把“美国人民的安全和利益放在首位”,这次外交旅行将“巩固和老朋友的关系,并寻找新的伙伴”,这些新朋友必须是“能帮上忙的,而不是一味索取”。然而在这趟出行中出的一些风波也是让吃瓜观众们捂嘴笑说666。

WireAP_b31d5ccd15b74aabb1ce7fb99ce5cf57_16x9_992

特朗普 图片来源:ABC news

傲娇宝宝出行前就闹脾气

随着七国集团首脑峰会在本周六于意大利西西里岛的正式闭幕,上任4个多月的美国总统特朗普也结束了他为期9天的对外访问之旅。在出行前,白宫说希望这次出访将把全世界团结起来,并向盟国保证美国仍在引领世界。   听起来此行特朗普是打算要好好表现自己作为总统的一面了,然而傲娇的特朗普在出行前和朋友抱怨说不想离开自己他不想离开自己在白宫的新保护壳,不想在不熟悉的环境里与数十名国家领导人进行备受瞩目、压力很大的会晤。他一度对一名助手咆哮称,他认为第一次出国访问的时间应该缩短一半。因为他在沙特阿拉伯、以色列、比利时、意大利和梵蒂冈穿梭时,将不得不放弃他的一个众所周知的偏好—在自己床上睡觉。

但闹归闹,闹完脾气他还是去了,这是不是叫自己选择的路,哭着也得走完?

“选择性健忘症”也不忘给国家买个安全牌

美国总统首访会选择哪个国家?以前,这个问题就是一道送分题:美国总统首访之地最高频率的一定是美国仅有的两个陆上邻国:是加拿大和墨西哥。然而,特朗普早就把这两个邻国得罪了:建造美墨边境墙和对加拿大软木材征收反倾销税。

秉着本宝宝就是不一样的烟火,特朗普选择前往中东地区,显示他将反恐、以巴和平、叙利亚冲突等议题列为当前美国外交政策的优先事项。

接着,美国朋友们亲眼见识了特朗普的“选择性健忘症”。

如果说特朗普首次选择中东令人意外,首站选择沙特则更证明他的确不按常理出牌。竞选期间特朗普表现过显示出强烈的反伊斯兰情绪,还一度为此与沙特亲王在推特展开骂战。现在首选沙特实在是步子迈得有点大。不过大家都知道特朗普的“选择性健忘症”相当明显,毕竟商人出身的他利益是摆在第一位的。

特朗普此行与沙特达成了高达1100亿美元的军火合同,创下美沙建交70年来的历史纪录;未来10年总额3500亿美元的后续武器交易,将确保美国每年从沙特拿走350亿美元的进项。这两笔超级大买卖意味着特朗普为以美国军火工业为龙头的制造业拿回了极其丰厚的礼单,并将带来相当可观的就业机会。此外,沙特还准备对美国增加400多亿美元投资,双方计划在新技术、能源和工业领域创造400多万个工作岗位。

这么开心,那就跳个剑舞吧。

1495391360495

特朗普与沙特国王和其他王室成员,参加了一场传统的沙特剑舞舞会。图片来自:美联社

这么开心,那就点个球吧。

5cceebfbb30120d_size37_w634_h457

5月21日,美国总统特朗普,埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西以及沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特共同出席了新的打击极端主义意识形态全球中心的开幕仪式。图片来自:英国每日邮报

特朗普大赞妻子 "第一夫妻"关系是好是坏?

特朗普和梅兰尼娅的感情到底如何,梅兰尼娅内心怎么看特朗普的,吃瓜群众一直搞不清楚。先来回顾下特朗普在总统就职日上,梅兰尼娅那迅速的表情转换技能。

giphy (5)

图片来自:giphy

当时嘉宾在台上发言,特朗普转过头来面向梅兰尼娅,梅兰尼娅马上绽放出灿烂又温暖的笑容,坚定地望着丈夫。但特朗普刚转过头去,她马上“变脸”,收起笑容,露出冰冷的表情。这段视频迅速在网上火了,网友们纷纷猜测梅兰尼娅的生活过的很不开心,推特上甚至出现了“#拯救梅兰尼娅”这样的标签。

在此次以色列之行中,人们自然把目光纷纷对准了特朗普和“第一夫人”的互动中。在抵达以色列特拉维夫机场红地毯时,这对“第一夫妻“又被捕抓到一个尴尬的画面:梅兰尼娅走在特朗普总统身后,特朗普总统的手伸到了他的身后,但梅兰尼娅似乎是甩开了特朗普总统的手。

giphy (7)

梅兰尼娅“拍开”特朗普总统手的刹那。来源:giphy

这次机场的尴尬牵手显然又会放大人们对新任总统与第一夫人不睦的猜测。但在23日耶路撒冷参访犹太人大屠杀纪念馆中,梅兰妮亚很大方地和特朗普牵手。这又让吃瓜观众们疑惑了。

1495578214917

图片来源于Getty Images

紧接着抵达意大利首都罗马时,刚走出空军一号,当特朗普准备牵着她梅兰尼娅走下旋梯时,梅兰妮亚的手却举起来去拨弄头发。这一细节,再次成为了当天媒体关注的焦点。很多网友甚至猜测梅兰尼娅“不给特朗普面子”。

838321a084bb36f373ef0df6b2db7d2d

推特视频截图

也许是被网友“激怒”了,在来到布鲁塞尔后,梅兰妮亚从衣着打扮到行为举止,一改几天来的颓势,变得非常自信。特别是在G7峰会首日晚上的音乐会上,梅兰妮亚非常大方的牵着特朗普的手,与默克尔、马克龙、安倍晋三、特鲁多等打招呼,一切都变得那么恩爱有加。

在意大利海军基地,梅兰妮亚在机场上牵着特朗普的手,自信满满,几日来的磨合和秀,让特朗普也一扫以往的僵硬。

在来到演讲台上后,梅兰妮亚非常自信的分享了首次外访的收获和点滴。面对台下的美国大兵们,梅兰妮亚主动张开双臂迎接特朗普,示意来个抱抱。

7da40efb1ce06492c172cc3ed9133616

图片来源:美联社

接下来的画面自然是顺理成章,二人热情拥吻,以至于特朗普脸上还留下了一个红红的唇印。这是这对夫妇自从竞选以来,展现出来的最温馨的一次画面,夫妻关系最自然的一次。

de9834cdb8a5faa00ba762553f08fdd2

图片来源:路透

特朗普对梅兰尼娅不吝溢美之词:“在过去的这个星期内,我们结交了很多很不错的人还有好朋友。美国有很多伟大的外交官,其中一个就在现场,我不认为在美国还能找出第二个比她还伟大的使者,她就是我们的第一夫人梅兰尼娅。我不认为在美国还能找出第二个比她还伟大的使者”有人认为这句话从从特朗普的口中说出,会得罪几乎所有的外交官,但是我行我素的特朗普还会在意那么多吗?毕竟老婆是要哄的嘛!

不过无论特朗普的访问成果如何,他们的夫妻关系无疑得到了升华,尤其是在公众面前,他们不再那么紧张局促,变得更加自然,这对于第一夫人梅兰妮亚而言,也无疑是最大的收获。

果然称赞是夫妻间最好的调剂品。

2017052311534887346_meitu_1

 特朗普出访中那些暴露真相的一举一动

就特朗普而言,与从他嘴里冒出来的话语相比,高视阔步、皱眉和撅嘴所传达的信息一点也不少,而且要可信得多。他的话可能掺假。他的姿态则是真诚的,困也是真实的...

北约新总部落成仪式上,特朗普坐在北约秘书长斯托滕贝格(Jens Stoltenberg)旁边,继续打瞌睡。估计斯托滕贝格一脑门问号——这位大叔来干嘛的?

1495825528814

图片来源:美联社

英国首相梅姨也显得很无奈。

1495825527485

图片来源:美联社

尤其值得一提的是,当各国领导人齐聚北约新总部大楼交接仪式,准备拍一张大合影时,在全世界的眼皮子底下,特朗普对着黑山共和国总理杜什科·马尔科维奇(Dusko Markovic)直接就是一掌推到一边,自己站到了最前面。

giphy (1)

图片来源:giphy

接着还抖了抖自己的西装外套,仿佛在表示,“本宝宝才是老大!”此举让吃瓜群众一下陷入高潮,特朗普太拽了!

32817d33bea255f3a38d3f2bf87e8833

图片来自:Metro

虽然首次外交结束了,但是特朗普制造的风波依然不会停。刚回到美国就又开启推特怼人模式,表示有关其高级顾问兼女婿库什纳(Jared Kushner)在两任总统交接期间,考虑与俄罗斯建立一条秘密通信线路以讨论该国在叙利亚的军事行动及其它问题的报道是假新闻。想想特朗普宝宝虽然年纪大了,但是不在意别人怎么说怎么看,还是一心为了自己的目标在努力,我们这些吃瓜群众是不是也应该趁着年轻要更加努力的面对生活呢!

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论