繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

全国拼字大赛开启 4万奖金引激烈角逐

2017-06-01 00:40 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡5月31日报道】在周三举行的斯克瑞普斯全国拼字大赛(Scripps National Spelling Bee)上,有的参赛选手在手掌中比划着字母,有的拼字达人望着天花板寻找灵感。他们距离4万美元的最终大奖越来越近。

路透社报道,史上最小参赛选手伊迪丝•富勒(Edith Fuller)刚满6岁。在259名坚持到中午仍在努力拼字的年轻选手中,她是其中一名。最初共有291名参赛者。

富勒在接受媒体采访时被问到成为第90届全国拼字大赛最年轻选手的感觉如何。来自俄克拉马州塔尔萨的她说:“这真是令人兴奋。”

富勒身着深蓝色裙子,金色的卷发上着黑色蝴蝶结。富勒说她计划明年继续参赛,“如果这次我没赢的话”。

她妈妈说,她每天都要同女儿进行最多5次字谜游戏,但每次只有20分钟。

在家辅导女儿的安妮•富勒(Annie Fuller)说:“她在脑子里完成所有工作。她会拼字我们很惊讶,因为我们没有专门教孩子拼字。”

在午餐前,富勒成功地拼出了“nyctinasty”(感夜性)。这个词是用来描述植物运动的。这使得盖洛德国家度假村及会议中心的观众爆发出阵阵掌声。

其他选手也正确拼出了片麻岩、腕足类、手语等词,成功晋级下一轮。也有一些选手止步于短尾矮袋鼠、薄麻布等词。

这项为6到15岁拼字能手举办的比赛在周四举行决赛。

赛事官方说,前期比赛中有超过1100万年轻选手的参与。他们来自全美50个州、波多黎各及关岛地区,有的来自其他国家,比如牙买加和日本等。

今年新增的规则旨在避免去年的平局结果。去年,胜者各领到4万美元现金奖励。

大赛将在周四下午6时开启决胜局测试。参赛选手将手写12个拼写词汇,还将回答12个词汇选择题。

如果经过25轮比赛还没有决出冠军,在决胜局测试取得最高分数者将获得最终的胜利。如果决胜局打成平局,评委将宣布双方为联合冠军。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论