繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

报告:亚洲移民增多使美移民教育程度提高

2017-06-01 20:25 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡6月1日报道】周四发布的一份研究显示,近年来到美国的移民半数都有大学学历。移民教育程度提高的主要原因是来自亚洲的移民数量增多。

据路透社报道,来自印度、中国、菲律宾等国的移民数量增长,这使得具有学士学位者在移民总数中的比例上升。根据华盛顿智库移民政策研究所对联邦人口普查局数据的分析,在2011年至2015年来到美国的移民中,拥有学士学位者占比48%,而在1990年前的五年时间内,该比例仅为27%。

特朗普总统曾在3月说,美国拥有“低技术移民”,应当转变成“以优秀程度为考量”的体系来吸引那些能够自给自足而不是消耗公共资源的人。今年初,国会通过一项法案减少合法移民。

研究院高级政策分析师Jeanne Batalova说,移民教育程度的提升源自于全球对教育投资的增加、对教育与性别的态度转变以及贫困的减少。

她说,非法移民数量的减少也是其中一个原因,因为他们拥有学历的可能性不大。根据皮尤研究中心,2015年非法移民的数量降至2009年水平。

Batalova说,高教育程度移民“人力资本”上升这一事实与将他们形容为负担的政治说辞形成对比。

她说:“对移民的印象在很长一段时间都是,他们受教育程度低,技术含量低,他们来到美国是为了占便宜。我们的研究阐明了真相,那就是对于移民的辩论和公众认知经常落后于现实。”

该研究显示,拥有大学学历的成年移民从1990年的20%增长至2015年的30%。

Batalova说,2010年至2014年间来到美国的移民中,44%持有临时签证,比如雇主用来雇佣外国专业劳动者的H-1B签证。34%是永久居民,持有美国绿卡。非法移民占比18%,多数是逾期居留情况。

研究发现,近期来自亚洲国家的移民中,62%上过大学。该比例在非洲和拉丁美洲分别为40%和23%。来自印度的移民中有86%上过大学。

这份报告中的移民是指已入籍市民,合法的永久居民,难民,寻求庇护者,持有学生、工作或其他临时签证者以及未经许可居住在美国的人。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论