繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

吴光宜出马竞选北美洲台湾商会总会会长

2017-06-01 22:59 来源: 侨报 作者:晓帆 字号:【

【侨报记者晓帆休斯敦报道】在中国大陆,名牌商业精英有浙商,粤商,晋商,京腕之称。在海外华商中,有台商,陆商,越棉寮商等等。在越来越受关注的美南重镇休斯敦,继休斯敦人担任了台湾旅馆工会北美总会会长和世华工商妇女北美总会会长之后,6月1日,休斯敦商界领袖吴光宜竞选北美洲台湾商会总会会长新闻发布和造势大会在休斯敦举行。

7864

参加新闻发布会的当地侨领和政要与参选人合影。(侨报记者晓帆摄)

造势大会吸引各媒体记者和休斯敦近百名台商参加。开门见山:要让商会为会员提供商机。参选人,金城银行董事长向各界首先宣布自己的参选政见:第一,透过25个商会提供商机给创业中的人士。第二,加强商业资讯在商会网站的传递和更新,以传承和辅导青年商业人士的创业精神。第三,做会长要壮大商会工作功能和会员人数,提升跟主流商界的交流和爱台湾帮助台湾的传统。这是在25年之后,休斯敦地区首次推举本地人做北美总会会长。总会资深理事表示,30年前初创商会时的章程都是由休斯敦人起草,并礼让洛杉矶的台商王桂荣出任首任会长,今天由休斯敦台商出来竞选北美总会的负责人,各界都非常期待他的成功。金城银行黄总经理表示,他及银行全体员工都支持吴董事长站出来服务大家。吴先生的夫人也表示她自己和孩子都支持他为社会做贡献。

北美洲台湾商会联合总会是1987年成立的社区组织,主要成员均是自台湾移民到北美洲的优秀工商业界人士, 近30年来商会以促进会员与北美洲工商业界的经贸交流合作服务,在代表商界各在市政、县政、州政和全国性立法及经济事务方面争取到了很多权益. 自其创立以来, 作为有32个会员商会囊括3000多家商业企业的组织,其已在西半球发展个强大的跨国性工商组织, 是商界联络的很好平台。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告