繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

90后领风骚 圈“粉”无数(2)

2017-06-02 01:00 来源: 侨报网综合 字号:【

将创业折腾到底

有的“90后”显身手的地方在竞技场,有的则是在商场。在众多投身创业的“90后”中,董金昊无疑是成功的。年纪轻轻,就已经成为中国“90后”身价前几名的创业者,中国30岁以下创业者,杰出青年,中国“90”后创业者的代表人物之一,并投资数十家初创公司。

北京人民网报道,1991年出生于山西吕梁孝义的董金昊,看起来低调成熟,早已拥有多个社会身份:天使投资人,连续创业者,越时代创始人CEO等多个头衔。

和很多创业者初次创业的方向相似,董金昊的创业梦是从求学时期开始的。在高考结束的暑期,他就开始接触电商行业,从一家名不见经传的小网店开始,逐渐积累资金和人脉。上大学后,创业的道路更加广阔。2010年,正是团购行业的爆发期,看准时机的董金昊和朋友们一起创建了校园团购网,主打学生群体的团购。自此以后,董金昊的创业之路一发不可收拾。

读书期间,董金昊就被同学教师贴上“爱搞事”的标签。年轻人总是充满好奇心和想象力,董金昊也不例外。按他的自述,更是一天不去折腾折腾,就老觉得心里难受。于是,强烈的好奇心让他更有勇气去尝试各种不同的工作,从最初的电商,到域名投资,团购网站,再到新媒体营销。在大学期间,董金昊前前后后总共尝试了20多个创业项目。有的十分成功,有的半路中断。面对当初的失败,董金昊显得十分坦然,这个世界没有什么必然的成功,大不了就重头来过。

凭着敢闯敢拼的精神,董金昊越挫越勇。大学毕业时,当同学们在招聘会来回寻找工作时,董金昊从来没想过只做一家公司的一颗螺丝钉,如果只把自己看成一个打工仔,这样的层次和胸怀不可能支撑自己的成长。

他已经毅然决定成立一家属于自己的公司。凭借高中大学积累的大量经验,董金昊在毕业后创办了“越时代”;尽管公司业务蒸蒸日上,但董金昊并不满足。企业家总是有目标和野心的,一旦发现了自己感兴趣的投资热点,就会忍不住投身进去。科技领域一直是技术革新的先行领域,爱折腾的董金昊显然没有错过科技浪潮,眼光独到的他投资了数十家科技公司,同时,在2015年,董金昊加入达闼科技。达闼科技是一家做云端智能机器人的运营公司,最近刚获得了1亿美金A轮融资,发展势头强劲。

将创业折腾到底,这是董金昊的写照。作为“90后”,他拥有着许多同龄人的特质:喜欢新潮的事物,追求个性,敢于表达自己的想法。正因为人生只有一次,所以才不能浪费时间。许多像董金昊那样敢拼敢做的“90后”,他们最害怕的并不是失败,而是害怕没有机会为梦想“拼一把”。

也正因此,有人表示,这群“90后”,让人们看到什么是“90后”的主旋律,正能量,敢拼,敢闯,大不了从头再来,不在乎成功,只想要有一生不凡的经历。如此正能量的“90后”,还会是垮掉的一代吗?

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告