繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普万亿美元大计 首推航空管制私有化

2017-06-04 00:07 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨6月3日报道】接下来一周时间里,特朗普总统会将焦点放在其承诺的1万亿美元基础设施建设计划上,首当其冲的则是将航空交通管制系统私有化。

据《华盛顿邮报》3日报道,特朗普已经邀请了一些主要航空公司的管理人员,一起来探讨这个颇具争议的话题:将航空交通管制的功能从联邦航空管理局(FAA)剥离出来,成立一家非营利性的公司。

其实这个主意并不是特朗普首次提出,最早可以追溯到克林顿任总统时期,最近的一次则是去年由众议院交通委员会(House Transportation Committee)主席比尔•舒斯特(Bill Shuster)提出的议案。不过他的提案从未能进入参议院审核阶段,几名关键的共和党成员反对这种将政府资产私有化的做法。

支持这一变化的人则认为,私有化能够改善FAA的管理,后者目前使用的系统仍然依赖以地面为基础的雷达,而其他国家都已经更换到GPS系统,成本更低廉也更高效。

虽然特朗普基础设施计划中的大部分可能还需要几个月的时间才能正式推出,但是白宫计划在本周向国会提交有关改革航空交通管制系统的具体内容。

一些民主党人对此表示支持,不过其他一些人则质疑,鉴于目前还有其他更为紧迫的基础设施建设需求,对航空交通管制的改革是否需要如此着急。

除此之外,特朗普下周还计划前往俄亥俄和肯塔基州分界地带的俄亥俄河,谈论有关水路的重要性,以及更广泛地阐述他对基础设施投资的看法。稍晚一些时候,他还会在华盛顿会见一批市长和州长,与交通部门讨论有关公路和铁路的问题。

“这些领域中的很多地方我们都处于落后状态,已经对美国经济的增长造成了一定的影响。”特朗普的首席经济顾问加里•科恩(Gary Cohn)说:“总统先生希望解决这个问题。”

特朗普做出的另外两个承诺,对奥氏医保的改革和减税政策在国会陷入僵局。从现在来看,他的这一庞大的基础设施建设计划能否得到两党一致的支持现在还不得而知。

不过,尽管整体的基础设施建设计划还有待完善,但是特朗普将航空交通管制从FAA拆分出来的计划已经启动。为了劝说相关利益团体认可以GPS为基础的新系统,科恩已经奔走了几个月时间。他表示,GPS能够帮助飞行员进行更精确的定位,不仅能缩短飞行时间,还能减少油耗。

反对者担心转换到新系统的过渡期,以及将FAA的资产拆分出来成为非营利公司在法律上会遇到的困难。另外还有人质疑将航空交通管制私有化是否真的能够节省开支,担心此举会抬高机票票价并且引发国家安全问题。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论