繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

纽约市主计长斯静格访美国福建同乡会

2017-06-06 02:27 来源: 侨报 作者: 林菁 编辑: 勉筝 字号:【

LN-d

斯静格(前左5)拜访福建同乡会。 林菁摄

【侨报记者林菁6 月5 日纽约报道】纽约市主计长斯静格5 日拜访美国福建同乡会,听取华人社区在移民、老人服务、培养年轻一代融入主流等方面的意见。

福建同乡会主席陈学顺向斯静格介绍了福建乡亲在美国的情况:福建有一百多万乡亲在美国,主要集中在大纽约地区,他们通过吃苦耐劳和勤奋拼搏在美国站稳脚跟。随着在美国安居和发展事业,福建乡亲关注很多议题,希望跟政府进行沟通并得到帮助。第一是移民问题,如何帮助没有身份的乡亲在美国生存下来;第二是如何帮助下一代华人融入主流社会;第三是帮助老年人在美国安度晚年,为他们提供更好的服务。

斯静格表示,11 年前他竞选州众议员时,福建同乡会第一个出来挺他,为此他表示感谢。他指出纽约的确面临老人化问题,政府应该为这些祖父祖母辈的老人家提供服务,尤其提供平租房,让他们能够继续居住在自己的社区里。在培养年轻一代人方面,斯静格指出应该让年轻人有经济机遇,并且鼓励他们出来参政,他一直鼓励华裔年轻人参政,前主计长刘醇逸和现任州众议员牛毓琳出来竞选时,他都支持他们。

斯静格指出,很多新移民有资格入籍为公民,但由于申请费、律师费、英文班费用加起来好几千,让他们经济上无法承担而决定不入籍。为此,他提议市政府拨款2000 万来帮助新移民入籍。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论