繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

媒体称中国可能增持美国国债 美债期货全线上扬

2017-06-06 10:49 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】财新一线今日援引媒体称,中国近期开始改变去年减持美国国债的操作,并准备在合适时机逐渐增持美债,因美债吸引力增加和人民币汇率稳定。

download

图片来源:路透

消息公布后,美债全线涨幅扩大,10年期、30年期美债收益率跌至美国大选次日以来最低,5年期国债也跌至2017年低点。

今年3月份,中国持有美国国债规模增加279亿美元至1.09万亿美元,月度增持规模创2015年3月以来最大,继续成为仅次于日本的第二大美国国债海外持有人。

cdeef0a0-6bdf-48ba-9148-83fffa61bd49

自5月25日开启强劲走势以来,离岸人民币兑美元短短六个交易日最大涨幅接近1500个基点,在岸人民币兑美元4日涨幅创下12年新高。可以说,央行给人民币空头上了生动一课。

3d103c18-5802-4ffa-b2dd-73be90e4a82a

5月外储即将于本周公布。此前中国外储已经连续三个月上升,也是连续第三个月站在三万亿以上。

人民币此轮强势逆袭的真正诱因众说纷纭,有狙击空头之说,有央行秀“肌肉”之说,也有说是中国赶在美联储加息之前先发制人的。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论