繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

“特朗普”已成骂人的话 种族仇恨如何应对?

2017-06-06 13:21 字号:【

微信图片_20170606130641

图源:Getty Images

侨报网编译陶乐报道】近日,buzzfeed新闻在全国范围内对与特朗普相关的欺凌事件做了一次大规模分析,回顾了ProPublica所提供的上百份“怨愤仇恨”的报告:

在得克萨斯州(Texas)的圣安东尼奥市(San Antonio)的一辆校车上,一名白人八年级生对菲律宾同学说:“你要被驱逐出境”(you are gong to be deported)。

在加利福尼亚州(California)的布雷亚(San Carlos)的一个教室里,一名八年级白人学生告诉黑人同学,“现在特朗普赢了,你将不得不回到非洲,你所属的地方。”(Now that Trump won, you're going to have to go back to Africa, where you belong.)

在肯塔基州(Kentucky)的路易斯维尔(Louisville),一名三年级的男孩在教室里追赶拉丁裔女孩,大声喊“建墙!”(Build the wall!)

在佛罗里达州(Florida)的杰克逊维尔(Jacksonville)的一个体育馆的停车场,高中毕业后,白人学生对黑人学生大喊:“唐纳德·特朗普!唐纳德·特朗普!唐纳德·特朗普!”(Donald Trump! Donald Trump! Donald Trump!)

校园欺凌只是全球爆发大批仇恨言论、破坏和暴力行为的一部分。在选举结束四个月后,至少三个州的犹太人墓地被毁,至少三座清真寺被烧毁。在美国堪萨斯州河华盛顿州,白人攻击棕色人种,造成一人死亡,两人受伤,只因为攻击者认为他们是穆斯林……

自从唐纳德·特朗普赢得总统大选后,学校的教育者们不得不应对政治信仰为孩子们带来的影响。今天的高中生将在2020年获得总统大选投票资格,今天五年级的学生将有资格在2024年为美国总统投票。这也让更多的人不得不面对一个不安的事实:对种族和宗教不容忍的程度,影响了孩子们的言行举止和欺凌行为。

孩子们没有方法避免特朗普。他的演讲几乎每晚都会在电视上播放,每个成年人都会谈论他:餐桌上,社交媒体上。他是文化交流时候的核心人物,他说起话来像是操场上欺负人。佛罗里达大学(University of Florida)教育心理学教授多萝西·埃斯佩莱奇(Dorothy Espelage)说,“随着去年大选热,我注意到孩子们发生了相当大的变化”“他们每天都会听到这种语言。”“他们只是模仿他们听到的东西。”

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论