繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

李安有望赢得34选区国会众议员的初选

2017-06-06 17:21 来源: 侨报网 字号:【

【侨报记者高睿6月6日洛杉矶报道】今天是国会议员初选的开票日,在34选区23位候选人的鏖战中杀出的韩裔黑马李安(Robert Lee Ahn)在通讯投票中以9415的票数领先排名第3的卡比尔多(Maria Cabildo)一倍,得票率22.3%,排名第2,仅次于竞选连任的国会众议员葛米兹(Jimmy Gomez),如果不出意外,李安有望在本次初选中击败其余21名候选人,在明年的决选擂台上与葛米兹一决雌雄。

20170606120346_986

李安在竞选总部接受采访。(侨报记者高睿摄)

在选民中名不见经传的律师李安虽然是初次竞选34选区国会众议员,但在拉丁裔选民占一半以上的票仓里,他的通讯投票却排在了20多位拉丁裔候选人的前边,进入了6月初选的前2名,领先第3名候选人卡比尔多一倍多的票数,成为竞选连任的国会众议员葛米兹(Jimmy Gomez)的最大竞敌。如果李安最终获胜,他将是国会众议院20年来唯一的一名韩裔众议员。

李安自己预期能得到15%的选票,但截止今天选举日,他的得票率已经超过了这个百分比。这匹黑马之所以能在拉丁裔票仓内取得这么好的成绩,主要得益于韩裔和华裔社区的大力支持。李表示,如果他能当选国会众议员,他将在国会大力推动低收入阶层都能买得起的电动汽车。

6日上午,李安来到位于洛杉矶威尔舍(Wilshire)大街4055号的竞选总部,和他的义工们一起打电话给催票,做开票当天的最后冲刺。首次参选的李安表示,他的信心来自于广大选民的大力支持与厚爱。“我的竞选团队是美国最棒的,他们每天非常努力地出去拜票,废寝忘食地电话催票,不辞辛苦,不计报酬。在此,我要特别感谢这些热心的义工为我的竞选所做的巨大贡献。”

他在拜票过程中发现,很多选民对特朗普新一届政府表示不信任,对新任总统推出的一系列政策缺乏信心,他们需要改变现状,需要一位能替自己说话,表达选民意愿的人进入国会替他们发声,“所以,这些选民都出来支持我,因为我是20年来唯一的韩裔国会众议员候选人。他们知道,如果我能顺利当选,亚裔社区就多了和国会沟通的管道,亚裔社区就会重拾恢复本地经济、挽救美国未来的信心。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论