繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

做美国总统真难!特朗普的团队都快没人了

2017-06-06 22:08 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网综合讯】“所有人都只关心我飞的高不高,却没有人关心我累不累。”——一位金发长者。

images (1)

退出TPP、踢翻前任的医改政策、出台旅行禁令、公开与盟友或其他国家争吵、“通俄门”、退出全球应对气候变化的《巴黎协定》、和联邦法院打官司……

自特朗普上任以来,全世界都在应接不暇的看着这位不走寻常路的总统,在内政外交上大展拳脚。

可以看出来,特朗普其实非常努力了,并且在坚决推行着自己的选前承诺。但是结果不尽如人意,或者说是相当的麻烦。

德国总理默克尔的话说,欧洲的事情不能再依赖特朗普领导的美国,这完全是特朗普自我孤立的结果。而特朗普回到国内后,竟然也面临一种“孤立”的处境。

人心散了,队伍不好带了。据媒体报道,特朗普政府如今众多重要岗位空缺,办公室空荡荡的。

搞事情啊?

timg

据《休斯敦纪事报》报道称,在需要参议院批准的559个政府岗位中,特朗普目前让442个继续保持空缺,比如美国国务院目前空缺反恐协调员、负责欧洲和欧亚事务的助理国务卿、负责近东事务的助理国务卿等重要职位;而在司法部,特朗普炒掉科米后还没有任命新的FBI局长。

另外,目前美国国务院正跟特朗普集体“叫板”。

在特朗普宣布退出《巴黎协定》后,美国驻华使馆临时代办阮大为为表抗议,已经辞职。

就在他辞职前一天,美国驻英国临时代办刘易斯•卢肯斯,在一场特朗普与伦敦市长的“口水仗”中站到后者一边。在特朗普发推特讽刺伦敦市长后,卢肯斯却通过使馆推特账号对伦敦市长表示赞扬:“我赞赏伦敦市长的坚强领导,他在可耻袭击后领导城市前进。”

“特朗普与盟友及世界各国的关系日益紧张之际,一些美国高级职业外交官公开与其决裂,这意味着一批以专业谨慎而著称的公职人员正在进行一场无声的反抗。”《纽约时报》6日称,上个月,美国驻卡塔尔大使史密斯曾发推特对特朗普解除联邦调查局(FBI)局长科米的职务作出反应:“在海外每天醒来看到国内的新闻感觉越来越困难了,我知道这一天又要全力以赴去解释我们的民主和体系。”

美国网络杂志“周刊报道”称,特朗普正面临越来越多的“外交造反”。

同时,特朗普对国务院也没好感,提出要将国务院经费削减近30%。看来,特朗普和国务院之间的这种不感冒是相互的。

美国《国家评论》称,连特朗普任命的国务卿蒂勒森似乎也日益“边缘化”,在很多关键外交问题上,蒂勒森没有坐在前排。而且,白宫拒绝了蒂勒森选艾伯拉姆斯做副手的提议。

目前为止,蒂勒森是特朗普唯一任命的国务院官员,其他多个重要职位仍然空缺。

前美国国务院官员斯洛特在《今日美国报》撰文称,特朗普的上台已经影响到美国毕业生应聘美国国务院的积极性。

不光是外交部门,美国CNBC网站称,由于争议不断,加上政府内部的持续动荡以及“通俄门”调查等影响,特朗普政府面临重大的招聘难题,许多潜在候选人现在不愿接受特朗普提供的工作。

白宫人事更迭已经不是新闻,只是每当一位白宫幕僚辞职,都会引发舆论关于“谁是下一个”的讨论。

其实,特朗普本人多次考虑过重新调整自己的幕僚团队,只是他目前面临的最大问题是“无人可用”。

据小侨不完全统计,已经从特朗普团队主动辞职,或即将辞职的人有:

特朗普的前国家安全顾问迈克尔•弗林

弗林宣布辞职距特朗普就任总统还不到一个月。路透社

弗林宣布辞职距特朗普就任总统还不到一个月。图片来源:路透社

弗林被指在特朗普宣誓就职前与俄国驻美国大使馆就美对俄制裁问题通话,而这一行为违反了美国法律。于是弗林不得不在上任42天后就匆忙辞职。

白宫通信主任迈克•杜克

迈克·杜克(图片来源:纽约时报)

迈克·杜克 图片来源:纽约时报

5月30日,杜克向美国有线电视新闻网(CNN)证实,他已于本月早些时候向白宫提交辞呈。他今年2月刚被任命为白宫通信主任,负责联络媒体以及信息传播策略制定,与白宫发言人斯派塞合作密切。但随着“通俄门”风暴愈演愈烈,一些负责与媒体沟通的白宫高级官员,如杜克和斯派塞,遭到舆论很多尖锐批评。

美国司法部长塞辛斯

塞申斯

塞申斯资料图

《华盛顿邮报》6月7日援引两名不愿透露姓名的白宫的消息人士的话称,塞辛斯与特朗普的关系越来越紧张,塞辛斯已主动提出辞职。两人称,塞辛斯3月回避调查通俄门之后,与特朗普的关系就开始恶化。在失望的几周后,塞辛斯提出了建议:自己主动辞职。

美国驻华大使馆临时代办阮大为

阮大为据闻已辞去代理驻华大使一职。(美国驻华大使馆官网)

阮大为已辞去代理驻华大使一职。图片来源:美国驻华大使馆官网

美国前驻华大使马克斯•博卡斯今年1月中旬离任后,阮大为一直作为代理大使主持日常工作,而新任美国驻华大使布兰斯塔德或将在6月底或7月初赴北京履新。6日,阮大为因不满特朗普退出《巴黎协定》,辞去代理驻华大使一职。

迪士尼公司CEO罗伯特·艾格

(Robert A. Iger

罗伯特·艾格资料图

艾格6月1日在自己的Twitter上说,鉴于对特朗普当天早些时候宣布退出巴黎气候协议的不满,出于原则考虑,他将从总统商业顾问委员会辞职。

特斯拉的CEO埃隆•马斯克

图丨埃隆.马斯克

埃隆.马斯克资料图

在迪士尼公司CEO艾格辞职的前一天,马斯克也表示,如果美国退出巴黎气候公约,他将辞去特朗普的总统顾问一职。作为顾问,他只能尽力劝说白宫继续坚守这份195个国家在去年达成的协议。当被推特网民问道,如果特朗普一意孤行地退出合约他将如何处理时,马斯克坚决地说道:到那时他将“别无选择”。

Uber公司CEO拉维斯•卡拉尼克

拉维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)

拉维斯·卡拉尼克资料图

今年2月特朗普的“旅行禁令”引发很大争议,Uber是对特朗普的“移民禁令”明确提出反对意见的科技公司之一,由于卡拉尼克本身是特朗普经济顾问委员会的成员,因此在特朗普颁布禁令之后,很多人把矛头指向Uber,最终卡拉尼克宣布辞去特朗普经济顾问委员会成员的职务。

这么多人说不干不干了,虽然理由都很充分,但总有见风使舵的嫌疑。美国总统真是不好干啊,对于特朗普来说,这内政外交的一团麻,可以说是非常covfefe了。

心疼。

201611149QWOmA2TdRqwEgpNLVHf

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论