繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

洛杉矶这个地方华人犯罪率低 家暴案发率偏高

2017-06-07 00:44 来源: 侨报 作者:章宁 字号:【

1

橙县检察院(OCDA)检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)很关注华裔社区动态,提起华裔的低犯罪率颇为赞赏。资料图片,由Jon Fan 提供

侨报记者章宁6月6日橙县报道】近日,记者从橙县检察院(OCDA)检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)了解到,在橙县,华裔犯罪率相比于其他族裔最低,而各类案件中,华裔家暴案件相比于本族裔有所增长,但是相比于其他族裔,依然非常低。

就橙县犯罪率问题,近日,一直非常关注华人社区的OCDA检察长瑞考卡斯介绍说,根据截止2014年的统计数据,整个橙县的华裔大约占人口总比例的10%,约8万多人。而近几年的华人移民数量持续增长,估计人口总数已经超过10万。

相对于人口总占比,瑞考卡斯说华裔的犯罪率相比于其他族裔是最低的,低于人口占比,“比如非常普遍的DUI案件,华裔的案发率低于人口占比,是所有族裔中最低的,其他案件,如盗窃、强奸、毒品等,华裔的犯罪率都是最低的”。而对于严重影响社区安全的帮派问题,瑞考卡斯说,”涉及华裔帮派组织的案件在洛杉矶县会严重一些,在橙县的华裔帮派活跃度则很低,基本没有对橙县社区安全造成影响”。

在各类案件中,瑞考卡斯特别提到华裔的家暴案件,他说:“华裔的家暴案件相对多一些,近几年案发率是有所上升,不过在所有族裔中,依然最低”。

此外,瑞考卡斯还介绍说因为橙县比较富裕,经济诈骗类的案件相对普遍,不少会涉及到房屋贷款欺诈,华裔在这一方面目前卷入的案件不多,主要因为华裔移民相对富裕,不少都是用现金一次性支付。不过,瑞考卡斯也特别提醒,因为第47号法案的出台,影响了橙县地区的安全。

“第47号法案本来重点针对对象是吸毒者,制定法案者希望使这些人能接受戒毒治疗而不是在呆监狱中,然而事实上中间出了‘断层’,他们既不在监狱,也不愿意接受治疗,相反有些人还更喜欢接受惩罚而不是治疗”,加上之前偷窃惯犯可以被定为重罪,而法案之后,不仅偷窃最低金额从400美元上升至900美元,而且“惯犯”因素也不被考虑,这些因素都对社会安全造成影响,会使得入室盗窃等发案率提高。

瑞考卡斯提醒华裔居民要注意门户安全,尽量不要在家里放现金、珠宝等值钱的物品。而若是有欺诈案件发生,经济受到损失,瑞考卡斯说,“除了向警局报案,还可以联系OCDA,我们有专门的部门处理经济欺诈案件,我们不收取受害者的费用,相反,我们的任务是帮助受害者把经济损失找回来。”OCDA有关工作人员表示居民可以拨打电话:714-834-6553联系检察院寻求帮助。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论