繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

韩国将暂停部署“萨德” 或推迟到明年

2017-06-07 00:38 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】韩联社7日报道称,韩国总统府青瓦台表示,应暂时停止部署“萨德”,并确认对萨德部署进行全面环境评价。

青瓦台同时也强调说,目前已部署的两辆“萨德”发射车和其他设施不会撤离。一位青瓦台高级官员说:“我们并不是说已经部署的两个发射器和其它设备应被撤回。但那些尚未部署的,将必须再等等。”

7862

“萨德”系统部分装备运抵韩国。(网络图片)

青瓦台6月5日发布调查结果称,此前国防部计划向美军供地70万平方米,但为了规避法规避免大规模环评而采用了一分为二分批提供的方法。据总统府披露,国防部不仅使一期供地面积稍小于33万平方米以便接受小规模环评,还将一期用地畸形规划为倒U型。

韩国总统文在寅认为,小规模环境影响评价不合法令,指示国防部依据法令对萨德用地进行适当的环评。此外,他还特别下令调查国防部逃避萨德部署地环境影响评价的具体原委。

国防部有关人士6日透露,国防部已着手开展相关工作,将在与青瓦台沟通后制定出新的环评方案。

由于大规模环评程序复杂耗时较长,涉及瞒报的4辆“萨德”反导拦截弹发射车部署就位和反导系统的完全启动时间或推迟到明年。

一位韩国政府官员表示,将对环评“萨德”部署全程开展调查。总统府已向美方通报总统指示内容,美方对此表示“理解”。

文在寅上台前曾明确表示不支持部署萨德的决定,他的态度是要对美国说“NO”

5月10日履职后,在5月11日与中国领导人通话时,他也表示要妥善解决萨德问题。

5月30日,文在寅在听取“萨德”相关报告时,突然得知除部署在庆尚北道星州的2辆“萨德”发射车之外,竟然还有4辆发射车已经“偷偷”被运入了韩。文在寅当时就被“震惊”了,立刻强硬表态彻查国防部的瞒报,要严厉追究责任人。

5月31日,文在寅又对莅临青瓦台指导工作的美国参议员德宾表示:不会改变萨德部署决定。

这样的“随风倒,很难让人对此次暂停部署“萨德”持乐观预期,没准是一场演技爆棚的好戏。只是我们越来越看不懂了。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告