繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

“魅力上海”形象推广活动在洛城举行

2017-06-07 18:13 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

【侨报记者高睿6月7日洛杉矶报道】2017“魅力上海”城市形象推广活动7日在洛杉矶安大略国际机场拉开帷幕,圣伯纳迪诺县政委员、安大略国际机场管理委员会委员科特·海格曼,圣伯纳迪诺县长乔西·冈萨雷斯和中国驻洛杉矶总领馆副总领事孙鲁山等各界嘉宾近百人出席了开幕式,并参观了“上海,创新之城”摄影作品展。

20170607164805_347

中国驻洛杉矶总领馆副总领事孙鲁山(左二)和安大略国际机场管理委员会委员科特·海格曼(左四)等嘉宾为“魅力上海”活动剪彩。(侨报记者高睿图)

开幕式上,中国首部航拍VR城市形象片《飞越上海》体验项目在现场受到追捧,嘉宾们戴上VR眼镜,身处安大略机场的他们顿时“穿越”到黄浦江上空,身临其境地感受到上海的魅力。去年秋天应邀前往上海采风的前美联社记者、普利策奖得主黄功吾在现场兴致勃勃地讲述了他上海之行的感受:“上海是一个令人着迷的地方,不管来几次,我每次都有不同的体验和感受,我喜欢上海!”

国会议员赵美心看了图片展后表示,这些照片唤起了她上次带领美国国会议员到上海参观的记忆,那次的中国之行让她为这座美丽的国际大都市深深地着迷。

本次“魅力上海”美国推广活动由上海市政府新闻办公室与浦东新区政府联合主办,活动内容主要包括“上海,创新之城”摄影作品巡展、“创新上海”中美张江论坛等。摄影展展示了80幅中外优秀摄影师拍摄的上海作品,其中包括黄功吾等4位美国摄影师的佳作。这些作品展现了上海最新风貌和创新之城、人文之城、生态之城的建设情况。

除安大略机场外,摄影展还将在洛杉矶地区的南帕沙迪纳市、帕沙迪纳市和西柯汶纳市等3个市立图书馆巡回展出,时间一个月。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告