繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

华尔街评前FBI局长作证:没猛料放空炮 还看特朗普新政

2017-06-08 13:35 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】上月闹得全球市场天翻地覆,今天一看,还没有能把特朗普赶下台的猛料。这就是华尔街人士对前FBI局长听证会的感受。

2017-05-09t225239z_2076623140_rc15c415f690_rtrmadp_3_usa-trump-comey

图片来源:路透

本周四的参议院作证是前FBI局长科米(James Comey)在上月意外被特朗普解雇后首次公开讲话。作证期间他承认,自己担任FBI局长期间,特朗普从来没有因为个人原因而被调查。

有专业人士指出,科米公开作证的内容并没有施出足以令特朗普被弹劾的致命打击。哈佛法学院荣退教授德肖维茨(Alan Dershowitz)评价:

“到目前为止听到的东西丝毫没有改变之前我的观点:(特朗普)总统并没有妨碍司法公正。”

除了并没有像此前市场担心的那样放空炮,华尔街人士还预测,市场焦点将很快转回特朗普如何落实税改等新政。

此次参议院情报委员会的公开听证结束后,周四当天科米还要参加闭门听证会。不过华尔街对后续听证也不抱什么期望。

Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan指出,只要参议员们在听证会前两小时没从科米身上得到什么东西,可能之后也不会再挖到什么。市场会将作证视为与市场动向无关的事件,就像周四的欧洲央行会议那样。

作证没新料 美股无险情

U.S. Bank Wealth Management首席股票策略师桑德文(Terry Sandven)认为,现在看来,担心特朗普下台、其亲增长政策日程流产为时尚早,此次科米作证缺少特朗普干涉下属涉通俄调查的确凿证据。

桑德文预计,周四当天美国市场全都盯着政界,科米作证没什么新料,美股料将大体横盘。

纽约Seaport Global Holdings董事总经理迪加洛玛(Tom Di Galoma)也说,在他看来,科米没真正披露什么新东西,所以债券价格应该会走低。

BB&T Wealth Management的高级副总赫威格(Bucky Hellwig)认为,除非科米作证拿出什么无法预见的“实锤”——要么重创特朗普要么对他有利,否则这次听证对美股就根本不是什么大事。

Hellwig指出,股市技术指标显示股市还会上行,收益在增长、利率在下跌,现在就缺一个进一步再创新高的借口。要是科米听证会无惊无喜,可能有更多场外资金涌入美股。

重又关注特朗普新政

桑德文预计,科米听证会结束后,市场的焦点将很快转移到特朗普的税改、万亿美元基建项目等亲增长政策日程上。

Jefferies & Co.的货币市场经济学家塞门斯(Thoms Simons)认为,在考虑特朗普政策获得通过所受的影响时,这次科米作证不是什么特别的影响因素。

旧金山Wedbush Securities 高级副总马苏卡(Stephhen Massocca)评论称,预计这次科米作证不会让市场有任何一个方向的变动,但到了周四结束时,大家就会关心失业率、就业增长和更多比听证更重要的问题。

市场未惊吓

华尔街见闻此前提到,三周前,全球市场因特朗普“通俄门”发酵引发弹劾危机而巨震。上周CNN报道称,科米此次作证可能坐实外界对特朗普干扰调查的指控,将可能导致特朗普面临有关“通俄门”的更密集审查。

而在本周三参议院公布科米证词后,市场并没有强烈反应。

证词显示,今年1月特朗普在一次白宫晚餐上对科米说:“我需要忠诚,我也期待忠诚”。2月单独会面时,特朗普提起FBI调查涉通俄的前国家安全顾问弗林,他对科米说,“我希望你能设法让这事过去,放过弗林。”

市场认为,周三公布的这些证词不会对特朗普有太大影响。证词公布后,周三当天美股、美元短线上涨,黄金下跌。

在本周四科米公开作证后,至少从截至发稿时的市场反应看,科米作证也未给市场传递负面信号:两大美股股指盘中创新高,黄金和美债价格下挫。

周四当天,道指盘中涨超70点,刷新盘中记录高位至21245.51点,纳指盘中涨0.3%至6317.25点的创纪录新高。 

COMEX 8月黄金期货收跌1.1%,收报1279.50美元/盎司,创一周收盘新低。 

周四美国国债整体价格上扬、收益率走低。10年期美国国债收益率早盘升至2.215%的日内高位,日内涨幅一度达1.6%。 

BMO Global Asset Management的高级投资策略与投资组合经理亚当斯(Jon Adams)说,要让市场有更大的反应,需要更多证据明确总统的未来。之前他们发现投资者对政界的噪音免疫,于是他们问“这是影响经济增长还是影响盈利增长?”,迄今为止答案是都没影响。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论