繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

科米听证后,那些赢家和输家们……

2017-06-08 15:26 来源: 侨报网 编辑: 石头 字号:【

微信图片_20170608152606

特朗普听证会。CNN截图

侨报网编译桃乐6月8日报道】在备受关注的科米(James Comey)国会作证后,CNN分析了美国的政局和各政客的立场,总结出了最大的赢家和输家们:

赢家:

1)詹姆斯·科米:你可以看出前联邦调查局长在听证会上举止自如。他看起来似乎已经准备好回答所有问题。科米使得特朗普—甚至共和党人—日子更加困难。科米在听证会中做得很好,至少他没有给自己带来任何伤害。

2)理查德·伯尔(Mark Burr)马克·华纳(Mark Warner):在处理两党事务上左右逢源是非常困难的。但是作为共和党的情报委员会主席伯尔,和作为民主党的情报委员会副主席华纳,主持了一场成功的听证会。这场听证会是人民想要的政府的缩影:他们都对前任政府官员提出了难题。听他们的开幕词和闭幕词,以及他们所提出的问题,你很难分辨出他们哪个是共和党人,哪个是民主党人。

3)安格斯·金(Angus King):听证会之前,这位缅因州的参议员鲜为人知。他花了八年时间作政府官员,才在2013年爬到了华盛顿。但这场听证会改变了金,因为他是最好的提问者。

4)丹尼尔·里奇曼(Daniel Richman):还记得科米请一位朋友公布他与特朗普的谈话记录吗?这位朋友就是哥伦比亚大学法学院的教授里奇曼。 当然,一旦科米提到了他的名字,哥伦比亚法学院的网站几乎崩溃了。恭喜,丹尼尔·里奇曼!你是国内最着名的法学教授! (至少是今天。)

5)“没有模糊”(No fuzz):在今天之前,也许一些美国人从未听说过这个短语。但这显然是科米最爱的短语之一,因为他至少使用了两次。小侨在谷歌搜索了这个词语,发现这不是一个常用词。而铺天盖地的“No fuzz”的报道全是围绕今天科米的听证的。

6)托马斯·贝克特(Thomas Becket):科米和金在著名的亨利二世(Henry II)中找到了共同点:贝克特。贝克特是英格兰国王亨利二世的大法官兼上议院议长。当贝克特试图处罚与国王亨利二世来往密切的几位主教时,亨利二世当场怒吼:““就没有谁能帮我摆脱这个胡闹的教士吗?(Will no-one rid me of this troublesome priest?)”贝克特随后被国王的骑士所杀。科米拿这件事来类比特朗普希望联邦调查局放弃调查弗林(Michael Flynn)。

输家:

1)唐纳德·特朗普(Donald Trump):法律上讲,指控特朗普“妨碍司法”是一件很困难的事情。因为正如几位共和党参议员在科米听证会上所言,说你“希望”撤销调查和事实上告诉联邦调查局长撤销调查是两回事儿。但这也并不是特朗普的好消息。科米重复说特朗普是撒谎家,坚持说总统与他交谈中一系列的言论是错误的。他还说,毫无疑问,特朗普说希望科米找到方法结束对弗林的调查。如果调查最终落实到科米与特朗普之间的谈话,那么周四科米的作证无疑提升了他的信誉,这也意味着打击了特朗普。

2)杰夫·塞申斯(Jeff Sessions):对司法部长来说,这是漫长的一周。首先他主动提出请辞。接着是科米的听证会。这一前任联邦调查局长在2月14日的相关证词中明确说明,总统让所有人离开,希望单独与科米谈话。塞申斯似乎知道他不应该离开,但是徘徊着离开了。然后科米说他告诉塞申斯让特朗普停止与自己联系,但是司法部长没有回复科米。这一些都损害了塞申斯的形象。

3)洛蕾塔·林奇(Loretta Lynch):对于前司法部长林奇来说,这也不是个好日子。科米说,在2016年的大选中,林奇要求他在公开提及克林顿邮件门时,指称其为一件“事情”(matter)。科米补充道,他知道这一描述和希拉里·克林顿(Hillary Clinton)竞选团队解释邮件门的描述一致,他感到担忧。

4)约翰·麦凯恩(John McCain):麦凯恩有一系列疑问:为什么科米关闭了克林顿邮件门的调查,但是没有关闭俄罗斯干预选举的调查?CNN的记者反复阅读科米证词和听证会记录,但是仍然不知道麦凯恩到底要问什么。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论