繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

香港回归廿周年 南加侨团筹划庆典

2017-06-08 18:09 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

【侨报记者高睿6月8日洛杉矶报道】中国驻洛杉矶总领馆8日举行新闻发布会,表示他们将和南加侨团组成筹委会,共同举办一场庆祝香港回归20周年的招待会,除总领事刘健致辞外,总领馆还将在活动现场举办图片展,南加多个侨团的艺术家们还会表演精彩的文艺节目,南加多个侨团的代表和洛杉矶华人媒体数十人参加了新闻发布会。

1

孙鲁山(左五)在新闻发布会上和南加侨团的代表一起合影。(侨报记者高睿摄)

副总领事孙鲁山在会上表示,20年前香港回归祖国的怀抱,雪洗了中国百年的耻辱;20年后香港进入“弱冠”之年,标志着香港从一个呱呱坠地的婴儿成长为风华正茂的青年。回归之初,香港流行一句话:“马照跑、股照炒、舞照跳”;20年后的今天,这句话不仅依然流行,而且马跑得更快,股炒得更大,舞跳得更欢。

“20年来香港依托祖国的后盾,成功度过了亚洲金融危机、非典疫情、国际金融危机等风风雨雨,社会发展更加平稳,经济总量翻了一倍多,连续多年被评为全球最自由经济体和最具竞争力、最具营商吸引力的地区之一。香港成功进行了5届行政长官换届选举,人类自由指数连续6年稳居世界第一。”

2

孙鲁山形容香港回归20年相当于一个人从呱呱坠地的婴儿成长为风华正茂的青年。(侨报记者高睿摄)

中国驻洛杉矶总领馆侨务组长王学政介绍说,为了庆祝香港回归20周年,总领馆和南加侨团组成筹委会,计划于6月27日下午4点在洛杉矶大酒店举行庆祝招待会,总领事刘健将在会上致辞,南加侨团多个艺术团将将登台表演,此外还有香港回归20周年图片展,参加活动的南加华人华侨届时可一边品尝风味美食,一边观赏精彩的艺术演出。

南加侨团代表李社潮、郭颂、蔡成华、巫锦辉、陈慧碧、刘建民等分别上台发言,表示会全力配合总领馆,把这次活动办好,共同庆祝香港回归祖国怀抱20周年,大家一致希望香港一国两制的成功经验能成为海峡两岸和平统一的示范样板。

陈辉碧在致辞中感慨道,一国两制,成功落实;两岸乡情,牵挂彼此;三声祝愿,再接再厉;四海同贺,今非昔比。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告