繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

《古文物法》诞生111周年 成为特朗普目标

2017-06-08 21:25 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨6月8日报道】罗斯福总统签署通过的《古文物法》(the Antiquities Act.)迎来第111年,从他开始到之后的15名其他总统,不管是民主党还是共和党,借此法已经指派了超过150个国家纪念物。

据《赫芬顿邮报》报道,受到这一法律保护的名胜古迹包括怀俄明州的魔鬼塔(Devils Tower)、亚利桑那的大峡谷(Grand Canyon)、爱达荷的月球火山口(Craters of the Moon)以及阿拉斯加的冰川湾(Glacier Bay)。

不过,特朗普总统却没有对保护了如此多名胜古迹的法律心存感激,相反,他表示,近些年的政府在使用这条法律上达到了滥用的程度,“封锁了成百上千万英亩的土地和水资源”。

自1996年以来,有27个国家纪念物被指定或者进行扩张,覆盖了1100英亩土地和7.6亿英亩海洋,不过,现在它们可能都要受到特朗普4月份签订的两份行政命令的影响。到周六(10日),内政部长莱恩•辛克(Ryan Zinke)会给出有关犹他州占地135万英亩的熊耳保护区(Bears Ears National Monument)的意见,该保护区也是此次争论的中心。

在关于国家纪念物的言论中,特朗普的说法好像暗示撤销熊耳保护区已成事实,他还说奥巴马时代的这一指派“是在犹他州公民强烈反对下完成的”,“永远不该发生”。此前还从来没有总统试图撤销指定的国家纪念物,另外还有法学学者提出异议,称特朗普没有这么做的权力。

周四(8日),很多环保主义人士和立法议员使用社交媒体纪念《古文物法》的111周年,来表达对特朗普政府这一举动的不满。

自然保护选民联合会(League of Conservation Voters)主席吉恩•卡尔平斯基(Gene Karpinski)在一份声明中说:“我们应该庆祝这一法律的诞生,因为它保护了像大峡谷、锡安、自由女神像这样的地方。而现在,这一法律正受到来自特朗普总统和内政部长辛克的攻击,实在令人发指。”

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论