繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华裔宝宝藉“华梦”传播中国声音

2017-06-09 01:12 来源: 侨报 作者: 聂达 编辑: 萨萨 字号:【

【侨报记者聂达6月8日洛杉矶报道】8日下午6:00,2017年度“华梦计划”(C Dream Program)正式拉开序幕,美国SINOUS中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization,简称 SINOUS)于帕沙迪纳威斯汀酒店(The Westin Pasadena)隆重举办了2017年度“华梦计划”新闻发布会。

QQ图片20170609160413

美国SINOUS 中国风艺术协会主办的2017“华梦计划”海报。SINOUS 提供

来自全美各地“华梦”培训点负责人、艺术顾问和教师代表、SINOUS合作伙伴、会员单位代表以及“华梦”学员及家长代表受邀参加了发布会。在发布会上,主办方着重介绍了本年度“华梦”培训及各项活动的内容,邀请各界来宾和代表分享了参与“华梦计划”的感受,还特别邀请了2016“华梦之星”获得者Christy Zhang和“华梦”京剧班的小学员登台亮相,并为来宾现场表演中国舞蹈和京剧选段。用中国风艺术协会CEO舒岚女士的话说:“从去年开始,我们‘华梦计划’实现了零的突破,通过我们培训,这些起初连中文都不太能讲得好的华裔宝宝们,培养成了一个个在舞台上能说能唱能演的‘名角儿’。”

本年度“华梦计划”秉承2016年宗旨与目标,向更多美国华裔青少年和普通民众传播与介绍中国文化艺术。今年的项目首次延伸至美国东海岸,于华盛顿特区开设课程,并在去年中国舞和京剧课程之外,增设中国民乐体验项目。2017“华梦计划”自6月上旬启动,为期2个半月,并将于8月12日在洛杉矶举办“华梦计划”全美汇演。今年,将有来自全美5个城市和地区、8个培训点、超过200余名学员参与项目十大课程,学习中国传统文化艺术,“华梦”将通过他们,弘扬传统文化,传递中国声音。

此外,为进一步满足南加民众对中国文化艺术的需求,“华梦计划”将与橙县音乐舞蹈中心(OC Music and Dance Center)、宝尔博物馆(Bowers Museum)以及洛杉矶县艺术博物馆(Los Angeles County Museum of Art , LACMA)合作,在6月25日、7月9日、7月22日推出3场面向各族裔群体的中国文化日(SINO Cultural Day)活动,把中国舞、京剧、中国民乐带进主流社区,向南加民众推介中华文化。

SINOUS成立于2012年,是一家艺术类非营利组织,致力于服务在美华人,传播和弘扬优秀中华文化艺术,为中美艺术家的交流合作提供支持,曾成功主办包括 “文化中国·四海同春”洛杉矶新春晚会、2014年好莱坞碗“中华之夜”音乐会等多项文化艺术活动。“华梦计划”(C Dream Program)是由中国海外交流协会发起,SINOUS主办,美国华+ HUAPLUS TV赞助的公益性质的中国文化艺术培训项目,通过与美国本土资优的文化艺术教育机构合作,免费送教上门,提供小班制、精英化专业艺术培训课程,为华人艺术新生代创造学习、提升和展示的平台,促进中国文化艺术的国际化传播和本土化发展。2016年6月至8月,首届“华梦计划”在美西和美南地区华人集中居住的主要城市的7个培训点先后展开了青少年中国舞编创、成人舞蹈普及和少儿京剧普及等专业艺术培训课程,总课时400小时,培训学员总计120人次,在美国华人社区乃至主流社会均产生了强烈反响。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论