繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

市值超3600亿美元!阿里巴巴股价大涨的三大因素

2017-06-09 13:50 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合报道】6月8日下午,阿里巴巴在杭州举行了投资者大会,给出了 2018 财年的收入增长预期是 45-49%,超出了华尔街的预期。受投资者信心鼓励,阿里巴巴股价大涨13.29%,总市值达3623亿美元,超越腾讯(3323亿美元),成为亚洲第一。

20150130114042176

图片来源:路透

截止今年3月底的2017财年,阿里巴巴的收入增长达到了56%。阿里巴巴预计,2018 财年的收入增长预期是 45-49%,远超36%-38%的市场分析预期。这也就意味着,阿里巴巴在如此大的体量下, 将连续多年保持超过40%的营收涨幅。

此外,阿里巴巴CEO张勇表示阿里巴巴中期目标是在2020年GMV(销售总额)达到10000亿美元,长期目标是到2036年服务全球超过20亿消费者。虽然此前马云曾多次表示今后不谈GMV。

虽然阿里巴巴的表现优于市场预期,但投资者仍然担心在中国经济整体进入新常态的情况下,阿里巴巴会受此影响。作为回应,阿里巴巴表示将进一步开拓中国农村市场和海外扩张,拓展收入来源。

此外,在阿里巴巴的全部营收中,约有5%来自云计算服务。该服务已经成为阿里巴巴增长最快的业务之一。阿里巴巴表示,目前盈利不是云计算服务需要首要考虑的问题,并希望在未来几个季度扩大并巩固在云计算领域的领导地位。

阿里巴巴股价为何上涨呢?至少有三个可能因素。

(一)较好财报盈利支持股价。

在阿里巴巴投资大会上,阿里首席财务官给出2018年财年收入指导区间远超过市场预期,阿里集团预期2018年财年收入增长45%至49%。据5月18日阿里公布的2017年第四财季财报,阿里收入同比增长60%,达到385.79亿美元,全年阿里收入1582.73亿美元,同比增长56%,零售平台年度活跃买家上涨至4.54亿,移动端月度活跃用户达5.07亿。阿里云连续8个季度同比增长,较好财报以及财年收入预期支持了股票价格上涨。

(二)新零售提升消费者体验服务。

近期,阿里入股联华超市。阿里集团或许是看好通过大数据重构新零售智慧门店,提升消费者体验以及商业运营效率,全面贯通线上线下的商品、支付、物流、会员等商业服务,看好大数据和互联网技术、全业态融合创新、新零售技术开发、高效供应链整合,会员系统互通,支付金融互联,物流体系协作等领域。新零售或提升消费者品质体验与消费,为消费者提供更好的商品、服务、旅行等购物体验。

(三)多元化价值创造。

经济学知识告诉我们,价值增长支持价格,上市公司通过多元化价值创造,提升服务,品牌价值提升,留住老用户,获取新用户,通过科技创新提升服务价值,移动端提升服务,增加用户使用,消费者购买越多,企业产品或服务实现价值越多,云技术服务连续保持增长,拓展人工智能,网络社交媒体、娱乐等新业务营收,提升企业价值。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论