繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

最新研究揭示美国持枪人群的恐惧根源

2017-06-09 20:33 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉6月9日报道】之前的民意测验显示,近2/3拥有枪支的美国人称,他们买枪是为了防身,这个目的比娱乐和打猎更加常见。不过,这些持枪人想要防备的是谁呢?

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,周四(8日),来自荷兰和美国的心理学家联合发表了一项研究,即对某些犯罪活动和广义上的危险的忧虑是如何影响美国人的持枪情况。

这项发表在《人格与社会心理学公报》(Personality and Social Psychology Bulletin)上的研究由多个调查构成,旨在减轻驱使美国人购买枪支的恐惧感。

这项研究的第一部分对800名男性进行了调查,这些人中有近一半的人持有枪支。研究人员发现,相比那些没有枪支防身的人,这些持枪人认为世界是一个更加危险的地方,并且认为自己成为某项犯罪活动,如行凶抢劫、暴力袭击或入室抢劫的受害人的几率更高。

研究人员还发现,在持枪人群中,拥有手枪和拥有用于打猎的长枪(如猎枪、来福枪)的人存在差异。持有手枪的人认为自己会遭受更大的威胁,并且认为自己更有可能开枪防身。

并且需要注意的是,大部分接受调查的持枪者拥有的枪支都不只一把。

该研究的带头人、荷兰格罗宁根大学(University of Groningen)客座教授沃尔夫冈•斯特罗毕(Wolfgang Stroebe)告诉《赫芬顿邮报》:“这使人联想到,威胁感是多层次的,这或许能让我们洞察到恐惧的本质,以及人们如何克服恐惧。”

“不过,这或许也凸显出减少社会中恐惧感的挑战性。”他说。

研究人员还说到,在持枪和遭遇袭击之间,也不存在关联。研究中写到:“最容易成为杀人案受害人的人群持有枪支的可能性最小,并且,枪支很少能够被用在那些本需要它们起作用的袭击场景中。”

斯特罗毕说:“如果那些买枪用于防身的人不纯粹是害怕犯罪行为,而是害怕广义的危险,那就意味着改变人们认为需要持枪来防身的看法不足以减少人们对于犯罪行为的恐惧。”

“如果我们想要帮助人们战胜恐惧,我们就需要认识到,威胁感是多层次的,每一个层次都需要被拿出来单独对待。”

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论