繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“华梦计划”华裔少儿京剧班暑期培训开始

2017-06-09 22:40 来源: 侨报 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达6月9日洛杉矶报道】9日下午不到6点半,美国SINOUS中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization,简称 SINOUS)举办的2017“华梦计划”华裔少儿京剧培训今日在位于橙县尔湾(Irvine)的音乐舞蹈中心(Music and Dance Center)正式开班训练,在小小的训练厅内几十名“华裔京剧小演员”穿着传统京剧训练服,开始了像模像样的基本功训练。

20170609204540_143

 2017“华梦计划”华裔少儿京剧班暑期集中培训开始。(侨报记者聂达摄)

开课第一天,训练厅后坐满了前来观看孩子们训练的家长,今年夏天,刘家妈妈把她的3个孩子都送到了培训班,刘家的两个女儿分别是11岁和9岁,最小的儿子今年6岁,刘妈妈表示:“我家的3个孩子都是从4岁开始练功夫,后来练着练着,他们就都开始向着京剧转型;我们也在南加给他们找了专业的老师来培养他们。不过这一次‘华梦计划’提供的机会让我们觉得非常不同,首先是因为有来自中国大陆的国家一级演员叶金森作为授课教师为孩子们亲自指导,名师的魅力的确为这场活动增加了含金量;对于‘京剧’这门博大精深的艺术,能有‘华梦’这么一个非营利性的机构来组织和举办,让我们觉得有更多的文化传播色彩在其中,相信孩子们能学到更多不一样的东西。”

此外,刘妈妈还说:“这种集中的培训对于孩子们来说是十分有成就感的。去年我们听说这个活动比较晚,想要报名的时候已经有些来不及了,但听其他去年参加国集训的家长和孩子们反应说,很多孩子感觉在短短几周内,自己竟然可以表演很多意想不到的桥段和动作,虽说平时的基本功少不了,但是这种短时间大幅度的提升,还是真的会让孩子们感觉信心和兴趣大增。”

本次“华梦计划”少儿京剧集中培训班从今晚6:30开始,而后将一直持续到6月底。此外,这些“京剧小演员们”还将在今年夏天的8月12日晚,为广大南加州观众举行汇报演出。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告