繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

华府若无政策 地区性银行股将低迷不振

2017-06-10 09:27 来源: 路透社 字号:【

download

 

【侨报讯】最近几个月美国银行股大多走势艰难,地区性银行股更是举步维艰。而由于长期利率上升以及华府及时端出政策慰藉的希望渺茫,这种情况可能不会很快改变。

据路透社报道,虽然有些投资者在地区性银行股的较低估值中看到了低接机会,但鲜有人能很有把握地指出,近期有什么因素能使它们翻身。

去年11月8日美国总统之后地区银行股表现优于较大型银行,但截至周四的数据显示,小型银行的标普小盘600指数.SPSMCBKS今年迄今累计下跌了8.1%,而美国大型银行的标普银行股指数.SPXBK则持平。同期整体标普500指数.SPX上涨8.7%。

去年投资者重金押注规模较小且完全以美国市场为主的银行,认为它们将从特朗普承诺的减税、放松监管以及经济刺激计划中受益最多。

但这些希望急剧减弱,因为有一点变得愈发明显,即美国总统特朗普将很难获得足够的支持,来推行他的任何一项促增长提案。

“我预计如果不能推进其中部分政策,(较小型银行)表现将继续落后,”Sandler O’Neill的银行业分析师Stephen Scouten称。

对特朗普计划提振经济的预期下降,挤压长短期利差,进而给银行贷款利润带来压力。这给地区银行带来的问题更为严重,相比规模较大也更为多元化的银行,地区银行的获利更加依赖贷款。

另外,自2010年末稳步增长后,商业和工业贷款今年放缓。美联储5月8日公布的最新高级贷款专员看法调查(Senior Loan Officer Opinion Survey)显示,国内银行报告第一季各种规模企业的商业和工业贷款需求下降。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论