繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

你喜欢日渐普遍的自助结账机吗?

2017-06-10 16:53 来源: BBC中文网 编辑: 枫渔 字号:【

_96380819_245ce677-5741-42c1-bbbd-775cc050702f

【侨报讯】我面前这台自助结账机的烘焙品页面显示,一个原味可颂和一个杏仁可颂的价差只有50便士(65美分),然而在半满的购物袋里翻来翻去、辨别各种糕点的过程简直让我筋疲力尽(放在操作台上已经让这台机器死机一次了),在此期间,至少有三个人已经在人工结账台那边结完账了。我忙乱不堪,愤怒极了。可颂上的杏仁也差不多掉光了。

零售业者告诉我们,自助结账给了消费者更多选择,便捷性和速度,不用排长队也是许多消费者喜欢自助结账的一大原因。然而,一旦有哪个步骤出了问题,你就会感到头疼。2014年的一项调查显示(必须承认该调查并不科学),93%的消费者不喜欢使用自助结账机。此外,这些机器甚至逼得一些顾客当起了小偷。

那么,超市大量采用自助结账机的背后,究竟发生了什么?我们又应如何改善自助结账体验?

总部在美国的NCR公司拥有世界领先的自助结账技术,作为市场领导者,该公司为英国提供了90%的自助结账机。据NCR公司"超市转型"业务副总裁达思提·鲁兹(Dusty Lutz)的介绍,新一代自助结账机将提供给消费者更"优雅、顺畅的解决方案"。比如,今年年末,该公司将推出允许消费者更轻松地扫描蔬菜和水果的技术。"消费者再也不需要在菜单里寻找苹果这种东西了,"鲁兹解释说,"因为系统会识别并认出苹果,同时给你提供几种形状和颜色近似苹果的选择,由你来挑选正确的那一个。"

同时,NCR也着力于新的识别技术,以降低超市员工确认从啤酒到喷雾剂等商品的需要。根据2014年的调查(由在线社区团体Viewsbank发起),一半的受访者表示,他们每次使用自助结账机时都需要他人的协助。但是,超市要想得到消费者的允许,提前确认商品内容,就必须得到消费者的准许,而这也牵涉到一系列交易立法问题。因此这样的识别技术不可能这么快就投入市场。

但是,我们将看到自助结账系统的改进版——"传送带结账"混合系统(自助结账与传送带的结合),同时机器上还会携带传感器——如果你没有取走所有的零钱,传感器就会提醒你,以及用以避免消费者忘记为某些商品结账而导致刺耳警报的"智能摄像头"。

所以,我们将看到更多,而非更少的技术。实际上,亚马逊最近开了家全自助超市,运用的一系列技术包括计算机视觉、人工智能和传感器,消费者在结账的同时能够立刻拿到找零。

然而,在短期内,我们还无法期待传统的自助结账机退出历史舞台。不过,提前确认商品内容、更多的传感器和摄像头等改进技术和工具会受到消费者的欢迎吗?又或者这些技术会被看作对个人隐私的进一步侵犯?自助结账领域的进步将伴随着代价:为了提供更便捷的购物体验,商家将进一步鼓励消费者,放弃对私人信息的掌控。

不过,斯帕克斯也看到了一种全然不同的零售业发展迹象。"有迹象表明,技术大潮有所回退。"斯帕克斯表示。"你可以在日益涌现的食品超市、本地采购的社区食杂店、社会超市中感受到。这一反技术趋势——与亚马逊自助超市及24小时自助咖啡截然不同——表明,还是这样的购物体验更正宗。"

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告