繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

紧急寻人!伊利诺伊大学中国女访学离奇失踪逾48小时

2017-06-11 11:53 来源: 侨报网综合 编辑: 石头 字号:【

侨报网综合报道】伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校The University of Illinois at Champaign Urbana)正在搜索一名失踪的中国访问学者。该学者名为章莹颖(Yingying Zhang, 音译),26岁,于6月9日前往ONE North公寓交租途中失联。此后,的朋友多次联络无果。警方正在与她的朋友沟通,并搜寻当地的医院。目前并未与张取得联系。

根据伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校中国学生会所获得的消息:

  • 莹颖周四美国时间,以下同one north租房办公室经理提交了签约申请并且约定了周五下午1:30的签约时间。

  • 周五上午9:15 one north租房办公室的经理给莹颖发来确认信息。

  • 周五下午1:00左右莹颖从实验室出发。

  • 周五下午1:30 莹颖短信告知经理说自己会晚一些大约在2:10到达。但是之后都没有再去。

  • 周五下午2:30 左右莹颖可以查寻的最后一个通话记录在Illinois terminal(警方消息

  • 周五下午2:38 经理再次发信息但是莹颖没有回复说明此时莹颖的手机很可能不在身边了。

    222

    图为章莹颖和one north 租房经理的聊天记录

    事件主要进展(截至美国当地时间6月10日10:40 PM)

    1、警方已经查了将莹颖的护照等信息上网备案可以全国进行查询。

    2、警方确定了莹颖没有乘坐火车、巴士去其他城市的记录。

    3、警方目前正在进行公交车监控的查看进行中

    4、关于假警察的线索目前已经找到发帖本人同时警察已经掌握相关信息承诺进行调查。

    5、美国领事馆已经联系完毕

    6、关于手机现在还是没有获取法院的权限暂时无法开展。

335fdfb300fa889f59a60e637ad71dce_w

伊利诺伊大学警察局在facebook发布的寻人启事(图源:facebook“University of Illinois Police”)

据悉,毕业于中山大学本科的章莹颖,目前是中科院北京担任助理研究员,2017年4月,她作为访问学者前往伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校。

目前,该校警方伊利诺伊大学警察局也在facebook上发布了寻找章莹颖的消息。另外,除中山大学官方微博外,中国多个账号还转发《寻人启事:章莹颖》的文章。

章莹颖身高160公分,体型偏瘦,短发,戴着一副圆形眼镜,失踪时穿着长袖浅粉色衬衫与浅蓝色牛仔裤,脚上穿着白色平底鞋。如有任何相关讯息,请联系香槟伊利诺大学警察局(217)333-1216,或拨打911报案。

(编辑:石头)


分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论