繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

新泽西少年身着挺特朗普T恤拍照遭篡改

2017-06-11 20:13 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨6月11日报道】一名新泽西少年宣称,他在就读高中纪念册上的照片遭到篡改,因为拍照时他穿着印有“让美国再次伟大”字样的T恤,这是特朗普竞选时的口号。该学区已经开始对此事进行调查,该学生的父亲也称此举违反了言论自由。

据《纽约每日新闻》报道,现年17岁的格兰特•贝拉尔多(Grant Berardo)就读于沃尔镇高中(Wall Township High School),周四(8日)他发现,在学校纪念册的照片中,自己T恤上的字样被删掉,这让他很吃惊。

“我们没有着装要求。”格兰特说,“高年级学生必须穿黑色外套和打领带,但是低年级学生没有着装要求。”

“我喜欢特朗普,不过那也已经是历史。”这名少年还说,“穿这件T恤只是为了纪念那段时光。”

沃尔学区督学谢丽尔•戴尔(Cheryl Dyer)在一份声明中说,正在就此事进行调查。

“沃尔镇高中的着装要求不会禁止学生通过合适的穿着来表达自己的政治观点,或者支持某个政治人物。”她说,“相反,管理层对于学生积极参与政治、表达自己的意见持支持态度。”

戴尔说,直到纪念册被发放出去,该校的管理层才意识到这个问题,还补充说她“会认真对待这一问题,确保能够找到合适的解决办法”。

格兰特的父亲约瑟夫(Joseph Berardo Jr.)则说,他希望能够重新制作和发放这一纪念册,同时还强调了宪法第一修正案中有关言论自由的内容。他还说,如果自己的要求没有收到回应,会采取法律行动。

他形容自己的儿子是一个很聪明“但是有些沉默寡言的孩子”,这一事件让他很受打击。他还说,自己的儿子穿着这件T恤只是为了纪念2016年大选。

约瑟夫说他会在周一(12日)与学校管理层会面讨论这一问题。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论