繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

最新线索:失联女生章莹颖失联前最后视频流出

2017-06-12 12:17 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】6月9日下午,访问学者章莹颖在签约租房途中失联,现已超过50个小时。

微信图片_20170612121253

失联访学章莹颖。图源:UIUC

章身高160公分, 体重50千克,体型偏瘦,及颈中短发、微卷、咖啡色,脸蛋椭圆,双眼皮,戴着一副圆形眼镜。通过摄像头的记录,章失踪时穿着长袖浅粉色衬衫与浅蓝色牛仔裤,脚上穿着白色平底鞋。章今年26岁,福建人,北京大学硕士,目前在中科院担任助理研究员,今年4月份到美国进行交流学习是UIUC(伊利诺伊大学香槟厄本那分校)自然资源与环境科学系的访问学生。

重大新线索

微信图片_20170612121155

黑色土星汽车停在章身旁。图源:UIUC

警方发言人韦德(Patrick Wade)说,章在周五下午约1:35在厄本那的South Shelter上了一辆公交车,她于约下午1:52在厄本那的斯普林菲尔德(Springfield)和马修斯(Mathews)大街下车。

伊大学警方正在调查章的失踪是否与共享车相关。有监控显示,章在周五下午背古德温(North Goodwin)街上了一辆黑色轿车。

韦德说,他们正在追踪一些事情,但是有上千种不同的可能,在警方发布官方声明之前,警方还有很多工作需要做。

微信图片_20170612121204

载走章的汽车。图源:UIUC

警方正在寻求公众的帮助,以识别这辆黑色土星汽车(Saturn Astra)。

警探也在检查章得电话记录,以及与共享车公司合作,弄清章是否叫了一辆共享车。

周一早上发布的视频来自于北古德温B-4停车场,这段视频显示,章站在古德温街的东侧,一辆车停在了她的身旁。她和司机聊了一会儿,在两点多一点儿,她上了车。车继续驶向古德温街北侧。

韦德说,“现在最重要的是我们正在请人看视频。我们希望一些人能够认出这辆车,或者恰好有一些信息,让我们顺着查下去。”

家人正加急办理签证

北京青年报记者了解到,章莹颖本科毕业于中山大学,硕士就读于北京大学,目前在中科院担任助理研究员,是UIUC自然资源与环境科学系的访问学生。失踪消息发出后,上述几所学校均通过校方平台转载了寻人启事

章莹颖失踪一事在国内联系人是她的一位赵姓学姐,据她介绍:“章莹颖的性格比较活泼,是属于学习很好,也比较爱玩的那种,但是她的警惕性十分高,不会轻易跟陌生人说话,也不会随便上别人的车。”

赵女士告诉北青报记者:“章莹颖的家里人昨天才刚刚知道这个事情,家里人现在都比较脆弱。”据了解,目前章莹颖的父亲正在办理去美国的签证,家属已经和美国大使馆进行了沟通,希望能够尽快获得签证。由于母亲身体不适,家属决定由章莹颖的父亲和弟弟一起前往美国,寻找失踪女儿的消息。目前两人已经提交申请,预计13日下午可以获得签证。中国驻芝加哥总领事馆在接受媒体采访时表示,领馆已经启动领事保护紧急预案。

失踪时间线回顾

美国时间6月8日周四,章同学向One north租房办公室经理提交了签约申请,并且约定了第二天周五(6月9日)下午1点半的签约时间。

699:15AM

One north租房办公室的经理给章莹颖发来确认信息。

691:00PM左右

章莹颖从实验室出发。

691:30PM

章同学短信告知经理说自己会晚一些,大约在下午2点10分到达,但是之后却一直没有出现。

微信图片_20170612121211

章的乘车时间。图源:UIUC

691:35PM

章同学在学校上车。

691:52PM

章同学在Urbana的Springfield和 Mathews大道交界处下车。

692:00PM

章同学在北古德温(North Goodwin)大街东侧,上了一辆黑色的土星(Saturn Astra)轿车。

692:40PM

可以查寻的最后一个通话记录在Illinois Terminal公交站(警方消息)。

692:38PM

经理再次发信息,但是章同学没有回复,说明此时她的手机“很可能”不在身边了。

任何有与该土星汽车辆相关的信息的人,可联系911或者致电217-333-1216到伊利诺伊警局。非紧急事件可发邮件到police@illinois.edu。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论