繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

留美访问学者章莹颖失联 最后露面细节公布

2017-06-12 12:32 来源: 侨报网 编辑: 石头 字号:【

【侨报记者魏奕6月12日芝加哥报道】近日,一则在美交流学者失联的寻人讯息刷爆各大北美微信群。失踪女子名为章莹颖,26岁,来自中国,现为伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)的访问学者。于2017年6月9日中午离开学校去一北(One North)公寓签约时失去联系。目前失联时间已将近72小时,随着每一分每一秒的逝去,无数人的心被失踪者牵动着。章莹颖,你在哪里?

微信图片_20170612121253

失踪者章莹颖图。图源:UIUC

最新进展

据美国《新闻公报》(News-Gazette)最新报道,伊利诺伊大学警方发言人帕特.韦德(Pat Wade)公布了失踪学者章莹颖在周五(9日)最后一次出现的细节。据路面监控摄像头影像记录,9日下午1点35分,在果园丘陵(Orchard Downs)的南部车站,章莹颖登上了一辆城市通勤公共汽车,然后于1点52分在斯普林菲尔德(Springfield)和马修斯大街(Mathews)下车,此后再未出现过。

韦德表示,根据影像画面显示:最后看到章莹颖时,她头戴一顶深色帽子,棕色齐肩短发,并戴有眼镜。身着白色或浅粉色的法兰绒长袖衬衫,前面有白色的标志。腿穿牛仔裤,白色运动鞋。同时,她身背一个海军蓝背包。

韦德强调,任何有看到或知道关于她下落信息的人,请拨打电话217-333-1216通知警方。如非紧急情况信息,也可发电子邮件poilce@illinois.edu。每一个线索和每一条信息都将非常重要并有助于找到她章莹颖。

U297P5054T2D10016F52DT20170612113036

伊利诺伊大学警方公布的章莹颖最后一次出现的影像资料 图源:新闻公报

事件回放

•6月9日上午,章莹颖收到一北(One North)公寓办公室经理回复的租房申请通过通知,并约定在当日下午1:30分签约,随后章莹颖于9点做回复确认,并于1点左右从校实验室出发前往签约公寓。

•期间,她与一位同学发过微信,同时在两个同学朋友圈做了评价。

•1点30分,章莹颖告知公寓经理说自己会晚一些,大约时间在2点10分到达。但是之后就再没有去。

•据警方最后查询到的通话记录是在伊利诺伊(Illinois Terminal)车站。

•周五下午2点38分,签约公寓经理再次发信息,但是章莹颖没有回复。

•随后她的同学于下午3点40分报警

•6月10日警方在一北(One North)公寓确认了章莹颖信息回复时间,并查询到最后通话记录所在地点。

•同时在香槟本地华人自发组织在香槟厄本纳地区寻找当事人,目前尚未有进一步线索。

如何避险?

不少关注章莹颖失联事件的网友纷纷分析支招,请广大留学生和海外侨胞出行时注意,第一,不要被利诱,不要轻信陌生人。即使对方亮出徽章表明是便衣警察,也不要上车;第二,如果需要同陌生人赴约,可考虑与好友结伴;第三,与同学好友随时保持联系,并告知地点;第四,如遇到险情和困境,尽量进入公共机构、社区或向路人进行求助;第五,学会用手机即使在没有信号的情况下拨打911。

时间在每一秒的过去,希望各界人士发挥力量,提供找到章莹颖的线索。章莹颖,我们等你平安归来!

编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论