繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

线索!章莹颖所乘汽车或成破案关键

2017-06-12 14:31 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译桃乐6月12日综合报道】目前,伊利诺伊警方正从失踪访学章莹颖所乘黑色轿车着手,试图找到章莹颖。

车型罕见,轿车成破案线索

5UxzAOe

载走章莹颖的汽车。图源:Reddit

据伊利诺伊警方流出的画面监控显示,6月9日下午两时许,一辆黑色土星轿车(Saturn Astra)停在了章莹颖身旁。章莹颖与司机短暂攀谈后,乘车离去,就此失联。而这辆车就成了破案的线索。

据悉,土星轿车仅在2008年生产了Astra车型。

微信图片_20170612135016

Saturn Astra车型介绍。Edmunds官网截图

脸书网友留言说,维基百科显示,这辆车在美国车市上罕见,更不用说是在伊利诺伊的乡村地带。该车仅在2008年-2010年售卖,随后退出了市场。

微信图片_20170612135322

脸书截图

也有网友称,该车只在2007-2010年售卖,随后退市,因而该车在美国并不常见。网友因此建议警察调取各地录像,查询该车去向。也有消息称,该车或许还在城里。

微信图片_20170612135552

脸书截图

“假警察”埋下危机,章莹颖是否安好?

尽管警方称正与共享车Uber等公司合作,查询章莹颖是否叫了车。有网友质疑,那可能不是共享车。更有网友指出,章莹颖生性谨慎。如果这是她所叫的共享车,而她与公寓经理相约签合同的时间已过,她为何不立即上车,而是等候了27秒钟呢?一位家长在脸书的留言引起了网友们的关注,同时让关心章莹颖的每一个人细思恐极。

“我们的女儿告诉我,好像是在6月3日的时候,一辆黑色的轿车在厄本那尾随她。他冲她按喇叭,然后掉头跟她说话,然后跟着她,然后又掉头。我们打了厄本那非紧急的报警电话,向警方调度员描述了那个司机—他们应该有记录。尽管她不了解车,不能对汽车做一个更深度的描述。”

微信图片_20170612140342

脸书截图

可见,在章莹颖事件之前,就有黑色轿车司机骚扰女性的案例出现。Reddit网友也留言,分享了自己女性朋友的经历:

“我的朋友在周五被这个家伙联系!恐怖!幸运的时她报了警。她的脸书上昨天写道:

你好,香槟的朋友们。当我走在厄本那附近时,一名驾驶黑色私家车的男人说他自己时便衣警察,让我到他的车里去,他要问我几个问题。我靠近了车窗,他让我进车里去,这样他可以问我问题。我拒绝了。他就让我走了。我报警了,他们去那个区检查了一下。保持安全!不要进入车里,即便是他们说他们是警察,还有徽章!”

微信图片_20170612141037

脸书截图

画面模糊,谁能肯定她就是章莹颖……

由于视频画面模糊,一些网友也提出质疑:万一寻找方向错了,乘坐土星轿车离开的不是章莹颖,怎么办?

微信图片_20170612141946

脸书截图

事件回顾:

最新进展!章莹颖疑似上陌生车辆 总领馆全面协助搜寻

留美访问学者章莹颖失联 最后露面细节公布

紧急寻人!伊利诺伊大学中国女访学离奇失踪逾48小时

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论