繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

失踪女学生曾是环保达人 校友正破解其手机

2017-06-12 21:05 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】中国女留学生章莹颖在美失踪已经超过3天,此事在网络上引起极大关注,目前关于章莹颖失踪一事的最新线索正在不断公布。

伊利诺伊大学警方12日在Facebook公布了寻找失踪女学者章莹颖的最新进展。警方表示,仍在紧急寻人中,同时还公布了一段新的监控视频。

警方公布的监控录像显示,有一辆黑色轿车靠近章莹颖停下来。(视频截图)

警方公布的监控录像显示,有一辆黑色轿车靠近章莹颖停下来。(视频截图)

录像显示,章莹颖在当地时间9日下午2时左右,行经固德温大道东侧时,有一辆美国通用车厂的“土星阿斯特拉”黑色轿车(Saturn Astra),靠近章莹颖停下来,接着该车驾驶与章莹颖说了一会儿话,然后章莹颖就进入车辆,该车随即往北开走。

录像显示,章莹颖上车之后,车辆向北开走。(视频截图)

录像显示,章莹颖上车之后,车辆向北开走。(视频截图)

警方表示,这个约1分钟的影片,是由固德温大道北侧的B-4停车场边的监视摄影机中取得。影片中可以清楚看到车款。

据悉,土星轿车仅在2008年生产了Astra车型,维基百科显示,这辆车在美国车市上罕见。

警局发言人Patrick Wade表示:目前找到这辆黑色汽车是最关键的,目前警方正在检测她的手机记录,并与Uber等乘车公司一起调查,看看这辆汽车是否属于Uber用车。

警方表示,视频里出现的情况会有多种多样的结果,现在需要知情人士指认这辆汽车,同时也请所有知情者尽快与警方联系。

失踪女孩是北大校友 热爱环保

失踪女孩章莹颖。图片来源:红星新闻

失踪女孩章莹颖。图片来源:红星新闻

失踪女中国留学生章莹颖的更多个人信息也已被媒体关注,据红星新闻报道,章莹颖,今年26岁,2013年在中山大学完成本科学习,2016年在北京大学拿到硕士学位毕业,之后两年一直在中国科学院客座学习。今年4月,她前往美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校交流学习,目前是该校自然资源与环境科学系访问学生。

章莹颖在国内的同学告诉媒体,章莹颖身高约160厘米,来自福建,性格活泼,爱笑,体型比较瘦,成绩比较好,一直热爱环境保护。同学回忆,章莹颖曾在读本科时担任中山大学环境保护协会会长,在2010年广州亚运会期间还曾发起过响应“绿色一分钟”的号召,因为这事被写进过新华社的稿件里,所以印象深刻。

与章莹颖在同一实验室的李姓学生称,当地时间9日章莹颖离开实验室后,同学朋友都知道她要去签合约,来了美国不到两个月的章莹颖英文不错,环境也大致熟悉,大家还约了当晚一起聚餐,原本以为她顶多两三个小时就会回来,没想到当天下午4点左右联系她,手机却无人接听。

章莹颖在国内的大学同学告诉媒体:“莹颖是一个警惕性较高、自我保护意识较强的女孩,出行会通知老师或者同学,她单独出游拜访他人可能性很小,我们在国内都很着急。”

而章莹颖的同学曾女士则表示:“莹颖性格开朗,为人又比较谨慎,而且理想目标很坚定,不可能刚去交坏朋友或者得罪同学。”

校友正破解其手机ID

根据当地华人提供的消息,目前当地校友正试图对章莹颖的苹果手机ID进行破解,“账号已确定、密码已经重置,目前困难在于重置密码提示问题、确定没电的iphone位置。”

章莹颖的同学曾女士说:“恳请大家提供帮助,提供更多信息和线索。大家的帮助,也是和时间赛跑,是为了留住一位姑娘的鲜活生命,也是为了挽救一个家庭的破碎。”

伊利诺大学警察局希望各界如有任何有关章莹颖讯息,立即联系香槟伊利诺大学警察局(217)333-1216,或拨打911报案,或电邮police@illinois.edu。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告