繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛杉矶市、长滩市市长制定清洁空气新目标

2017-06-13 00:27 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡6月12日报道】洛杉矶市及长滩市市长周一签署联合声明,为各自的港口制定了环境目标,同时重申了对巴黎气候协定目标的承诺。

全国广播公司洛杉矶频道(NBCLosAngeles)报道,声明设定了在“清洁空气行动计划”中过渡到零排放的目标,同时确定了清洁技术领域的新投资、减少港口船舶排放、以及零排放货运卡车试点项目。

长滩市长罗伯特•加西亚(Robert Garcia)说:“洛杉矶和长滩的港口是全国最大的两个港口,在抗击气候变化问题上加倍努力是至关重要的,我们要致力于实现巴黎协定的目标并恪守‘清洁空气行动计划’中零排放目标的承诺。”

他说:“我们港口的成功证明了,你不需要在环境和经济之间做出选择。我期待与贾希提(Eric Garcetti)市长一起努力,让我们的城市成为气候行动的典范。”

贾希提和加西亚都是“全国气候行动市长计划”(又称“气候市长”)的成员。这个组织是贾希提在2014年联合创立的。

自从特朗普本月初宣告美国退出巴黎气候协定后,该组织成员从88名飙升至292名。

巴黎协定是由195个签署国设立的环境目标。自从特朗普宣布退出后,至少279名市长声明支持该协定。

贾希提说:“我们的港口是为我们国家提供动力的引擎。它们必须促进我们地区拥有更加绿色、更加可持续的未来。今天,我很自豪能与气候市长罗伯特•加西亚站在一起。我们重申对清洁空气的承诺,并将勇敢地朝着港口的零排放行动目标迈进。”

根据贾希提办公室,洛杉矶和长滩的港口将在15天内发布一份“清洁空气行动计划”的详细时间表及进程,并在11月前将完成全部更新。

贾希提和加西亚还公布了“气候市长”发起的“绿色港口合作”动议,用来鼓励西海岸及美国各地的城市及港口创建共享环境标准。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论